互联网

京东整合手游全产业链 推出JD Esports计划

来源:网络    作者:      2020年07月31日 17:45

导语:

一直以来ChinaJoy都是备受游戏玩家和二次元群体关注的顶级娱乐产业盛会。各大厂都会在现场发布最新产品、展示前沿技术,引领娱乐产业发展大潮。ChinaJoy开幕当天,京东联合腾讯游戏、黑鲨、红魔、ROG、联想以及运营商、硬件供应链厂商、游戏直播平台等共同推出JD Esports计划,旨在推动游戏手机产业发展,围绕游戏装备、电竞赛事等上下游纵深布局,进一步挖掘手游这片“新蓝海”的潜力,为玩家打造更劲爆、更流畅的游戏体验。


1.png


随着智能手机的普及和越来越多的专业赛事的举办,手游电竞的发展速度越来越快。来自中商产业研究院的数据显示,2019年中国内地手游玩家达到6.3亿人,以游戏手机为代表的手游产品需求日益旺盛。今年京东618期间,游戏手机从6月1日至18日成交额同比增长150%,其中6月12日成交额同比增长超过400%。

作为游戏手机的开创者和引领者,京东推出JD Esports计划,一方面布局电竞手游市场,为游戏手机注入新的发展动能;另一方面发力硬件、比赛等领域,全面升级玩家的游戏体验。

据京东通讯事业部总裁Daniel Tan介绍,京东将充分发挥流量、技术、分发、推广、供应链、支付等方面的优势,通过挖掘分发渠道、举办电竞赛事及相关游戏活动、建立营销一体化平台、赋能供应链厂家全链路、前沿技术创新应用等,助力合作伙伴实现商业价值最大化。例如,在营销方面,京东基于巨大的自有流量,提供全案营销、大数据以及用户运营能力,通过精准游戏主题的营销活动,以高频度的触达激发玩家兴趣。同时还将联合硬件设备厂商快速建立合作沟通渠道,打造游戏硬件系统,直接预装游戏生态,进一步放大电竞手游的影响力。

在拓宽游戏市场的同时,京东还将联手合作伙伴打造更精彩的手游赛事。近两年来,京东的赛事组织能力受到腾讯游戏官方以及玩家圈层的广泛认可,无论是京东杯连续两年承办王者荣耀大众赛事、QQ飞车官方高校赛,还是成为2019年KPL春季决赛、王者周年庆、KPL秋季决赛等比赛的唯一电商合作伙伴,都能看出京东在电竞手游领域的领先优势。接下来,京东与腾讯游戏的合作更加紧密,在电竞俱乐部、电竞赛事等方面引领行业发展。

在至关重要的硬件方面,京东与腾讯游戏实验室、游戏手机厂商及手机供应链厂商共同制定并不断升级游戏手机行业标准,为玩家打造价格实惠、外观炫酷、性能强悍的定制化游戏手机。此外,京东还推出一系列针对游戏玩家的“放心换”服务,包括专为ios转安卓系统用户的游戏内免费跨系统转移角色服务、30天无理由退换、针对上百款游戏的游戏加速卡,以及信用购机、白条免息、以旧换新等,让玩家用得放心、玩得开心。

针对手游在大学生群体中的高度普及,京东将依托校园经理项目,构建校园电竞达人体系,建立校园手游阵地。其中,即将启动的万人直播,参赛队伍预计达到10000支以上,带来50000场在线直播,吸引3000所高校的50多万在校师生观看,推动电竞进一步深入年轻群体。

面对电竞手游的“新蓝海”,京东秉承“不负每一份热爱”的价值主张,致力于激活用户、提高用户活跃度,打造最全面最专业的游戏圈层文化平台,进一步提升游戏手机的商业价值,也让玩家对游戏的热爱更有价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号