互联网

扎根深圳办深港合作示范医院 希玛眼科获医改“十大改革创新案例奖”

来源:网络    作者:      2020年08月03日 09:37

导语:


7.31.1.jpg


深圳市坪山区香港名医诊疗中心揭牌暨深化与香港合作重点项目签约仪式现场。

  近日,记者从深圳卫生健康委员会获悉,建院七年的深圳希玛林顺潮眼科医院获得“深圳市医疗卫生机构十大改革创新案例奖”,并入编《鹏城医改荟》,成为医改实践成功案例之一。此奖项由2019年深圳市卫生健康委员会、深圳市卫生健康发展研究中心开展的“医改十年,创新案例”活动共同评出。深圳希玛林顺潮眼科医院相关负责人表示,该奖项是对医院建院七年成绩最大的肯定。

  深圳开设的首家全港资眼科医院

  2013年3月,在“更紧密经贸关系安排”(CEPA)政策下,深圳希玛林顺潮眼科医院在福田区成立,成为内地首家香港全资眼科医院。该医院的成立是内地与香港在医疗领域合作的标志性事件,被视为“深港医疗合作的典范”。医院成立仪式上,时任香港特首梁振英及时任深圳市长许勤亲临主礼并发表致辞。医院创办人林顺潮教授曾在接受记者采访时表示,将希玛眼科医院办到深圳的目的是想将与国际同轨的香港医疗带入内地。“如果能在这里成功的话,一方面能帮到有需要的病人,另一方面对内地眼科服务提供者来说可以提供参考。”林顺潮教授说。

  建院七年来,深圳希玛眼科在实现高端服务、国际医疗、智慧医院的基础上,以国际标准为依归,实施精益医疗管理,为患者提供了人本、个性化的精准医疗服务。 “带孩子在希玛眼科看了一次诊后,我们全家的眼科问题都交给了希玛。”自称是希玛眼科忠实粉丝的深圳市民刘女士对希玛眼科的服务与医疗水平都给出了很高的评价。

  专业、口碑,助力希玛全面发力

  在深圳希玛林顺潮眼科医院服务的这七年间,依靠专业的团队与良好的口碑,希玛眼科医疗服务集团化,至今,集团已分别在香港、深圳、北京、上海、昆明等地设立15家眼科中心和医院。今年,位于珠海、惠州的希玛眼科医院也将开业运营,广州医院则正在筹建当中。3月28日,世界知名眼科专刊、英国《The Ophthalmologist》(《眼科医生》)发布2020年度世界眼科人物最具影响力100强,林顺潮教授再度入选,此次也是已是林顺潮第四次入选百强。

  在深圳希玛林顺潮眼科医院发展的七年当中,专业的力量得到充分体现。深圳希玛眼科目前的医师团队由7名外籍专家、2名香港专家、十几名内地资深医生组成。医院同时联合中山大学中山眼科中心专家打造疑难眼病中心,该中心吸引了全国各地的疑难眼病患者慕名就诊。据介绍,该院手术患者中,有三成来自于其他城市。患者辗转多方求医无果后,最终选择深圳希玛林顺潮眼科医院

  拥抱“40年”机遇,继续砥砺前行

  2018年11月23日,为促使深港医疗合作更加广泛,深圳新安希玛林顺潮眼科门诊部成立,与福田希玛眼科医院形成联动,为宝安片区居民提供更便利的国际诊疗服务,并于2019年年底向深圳市卫生健康委员会申请升级成为医院。2019年12月,希玛眼科被深圳市政府以重点项目引进,在坪山批地建设高端眼科医院和希玛大湾区总部。该地块占地面积4958平方米,约为一个小型足球场的大小。

  今年是深圳经济特区建立40周年。这40年,也是中国改革开放与飞速发展的40年。林顺潮教授在接受采访时曾表示,这40年间,中国经济发生了翻天覆地的变化。作为中国人,他尤感欣慰、自豪。

  “我们面对改革开放的大时代,所以我非常感恩。很幸运不单见证大时代,同时还是参与者。” 林顺潮教授认为,粤港澳大湾区的划定是时代给予深圳、香港更大的机会。身处大湾区核心的深圳希玛林顺潮眼科医院将再接再厉,积极构建整合优质高效的港式眼科医疗体系,践行以病人健康为中心的理念,通过不断的创新发展,将更优质的眼科医疗服务投入到国家医改之中,共同构建与市民需求更加匹配的医疗服务体系。

       晶报记者 罗丹/文、图

  文章来源:晶报


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号