互联网

盈利以太坊地址一年增加132%,OKEx CEO Jay Hao谈以太坊前世今生

来源:网络    作者:      2020年08月03日 10:09

导语:


7月30日,区块链分析公司IntoTheBlock数据显示,自去年7月以来,盈利的以太坊地址数量增加1800万个,暴涨132%。据悉,许多投资者在2019年12月至2020年3月间,以太坊价格跌至100美元时大量购入。外媒分析认为,以太坊的暴涨与稳定币的发行和DeFi项目的强劲表现有关。



2015年7月30日,以太坊成功地发布了Frontier(前沿)。从创世区块至今,以太坊的进展令人欣喜,从开创式巨额众筹、链圈发展、疯狂的2017年牛市到如今的通往2.0之路。昨日是以太坊主网成立五周年纪念日,OKEx CEO Jay Hao 在接受金色财经专访时,畅谈了以太坊的过去、现在和未来。

Jay Hao表示,以太坊之所以能取得今天的影响力和地位,原因有二:

首先,以太坊是为数不多的真正以技术为导向的公链,有深厚的技术沉淀,无论是最早的智能合约构想,还是如今的ETH 2.0,总是能做到引领行业;其次是以太坊的自由开放、去中心化的社区氛围。在以太坊社区,技术开发人员都可以畅所欲言,相互交流,这成功地为社区吸引了大批技术开发者,并构建了庞大的DApp生态。

正是由于对技术的重视和社区的良好氛围,以太坊具有了强大的快速迭代和演化能力:相较于其他公链,自2015年以太坊发布第一个版本“Frontier”后,已经经过了9次重大的升级,这保证了以太坊能不断适应行业的变化发展,并一直走在行业前沿。

Jay Hao认为,以太坊在过去五年有许多重要的发展节点,其中最重要的是2015年11月19日ERC20的提出。ERC20提案十分重要,因为它规范了在以太坊创建“可互换型Token”的标准,只要遵循这个标准,所创建的Token就可以与众多交易所、钱包等进行互交,这直接引发了加密货币市场在2017年的繁荣牛市,并将以太坊推上“公链之王”的宝座。

西方有一句谚语叫:“Don't put eggs in one basket”,由ERC20带来的Token发行和融资,带动了2017年的加密货币市场牛市,但这一模式的迅速衰退,红利几乎消散,让以太坊在2018年下半年饱受争议。因此以太坊未来最大的挑战是寻求新的创新和市场需求,这也是以太坊目前推动ETH2.0,大力发展DeFi生态的原因所在。

对于以太坊2.0,Jay Hao表示十分期待:“以太坊2.0肯定是对DeFi有利的,以太坊2.0的重要目标之一即提高以太坊公链的可拓展性,降低用户的使用门槛。目前DeFi的DEx,借贷市场都受公链性能的制约,甚至因为以太坊网络堵塞而出现清算危机。在以太坊2.0完成后,这些问题都可以得到改善。

另外一点是以太坊2.0将切换为POS机制,这会出现很多POS矿池,而未来POS矿池如果与借贷市场相结合,那将非常具有想象空间,无论是对矿业市场份额的争夺,还是提高项目的收益率,都可能出现很大的变化。

作为全球著名的数字资产交易平台之一,面对以太坊2.0的升级,OKEx率先表示了对以太坊升级的积极支持,包括OKEx矿池成为ETH 2.0测试网上首批验证者、启动ETH期权交易等等。在未来,OKEx也将持续支持业内头部公链的建设。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号