互联网

“口福行动”让80岁高龄老人缺牙重生

来源:网络    作者:      2020年08月03日 10:10

导语:

“十年不识肉滋味,缺牙之苦谁知晓”,这句话听起来也许很夸张,但确实是孙爷爷的日常生活写照。

  82岁的孙爷爷,10年前就已全口无牙,一直戴着活动假牙勉强吃饭。

  近3年,活动假牙松动厉害,一吃东西就脱落,孙爷爷只能喝打成糊状的蔬菜和肉,“我看到这些,一点胃口都没有,肚子还空着,嘴里又吃不下,不知道是饿还是饱。总之吃饭好似‘上刑场’一样。”牙齿的缺失,让孙爷爷无比怀念老伴做的红烧肉,渴望重新拥有一口健全、有强劲咀嚼力的好牙,回到可以开怀大笑的日子。



  偶然间,在社区举办的“修复失牙·口福行动”公益活动,实现了孙爷爷的种牙梦。

  如今种牙1年后,孙叔叔的生活质量得到改善,一日三餐饮食结构丰富,红烧肉、苹果、坚果样样都能轻松消化,“多亏在‘修复失牙·口福行动’公益活动上遇见綦健院长,我现在精气神十足,邻居都说我年轻了10岁。”重获新牙的孙爷爷高兴道。



  (缺牙患者到‘修复失牙·口福行动’指定口腔机构就诊)

  “在‘修复失牙·口福行动’公益活动中,有很多孙爷爷这样的患者。”北京维乐口腔綦健院长介绍:“牙齿就像公路上的汽车,启动需要能源,而牙齿就像汽车的发动机,源源不断给身体运转提供能源。汽车最终能走多远,就看能源有多少。同样的,齿龄=寿龄,老人拥有一口好牙,有助于食物消化,促进营养吸收,从而改善机体健康,延缓衰老,延长生命。维乐口腔举办‘修复失牙·口福行动’公益活动就是希望帮北京市民重拾口福,拥有健康的身体。”



  据悉,“修复失牙 口福行动”自2018年启动至今,得到越来越多全国各地缺牙患者的认可,如今活动覆盖范围辐射至北京、上海、武汉、青岛、等145家口腔医疗机构,其影响力也成功吸引了许多热心于公益事业的医生、医疗机构负责人、种植体厂家、义齿加工厂踊跃加入,先后涌现了众多公益宣传员、公益大使及数以千计的义工,帮助更多缺牙市民了解口福行动、参与口福行动,并最终在此喜获一口年轻好牙、改善生活、提升晚年生活质量。

初审编辑:   责任编辑:尹荣耀


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号