互联网

艾德证券期货|港股开户:2020下半年或迎中概股回归浪潮?

来源:网络    作者:      2020年08月03日 11:19

导语:

2020年来,中美摩擦时有发生,而在美股市场上市的中概股也受到区别对待。在今年的4月23日,美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊?克莱顿在电视媒体上,公开提醒投资人在调整仓位时,不要投资中概股。

  而后于5月20日,美国参议院还一致通过了一项加强对外国企业监管的法案:《外国公司问责法》。法案要求,任何一家外国公司需要披露是否受外国政府拥有或控制。此外,还要求进行审计:连续三年未能遵守美国上市公司会计监督委员会的审计要求,将禁止该公司的证券在美国证券交易所上市。华尔街日报对此表示,根据该法案,许多中国公司可能被迫放弃在美国证券交易所的上市。

  今年来随着京东(09618.HK)、网易(09999.HK)在港股火爆招股的示范,许多在美股上市的中国公司如百度(BIDU)、哔哩哔哩(BILI)也纷纷欲赴港第二上市,在这些公司海归之际,想要参与后续的中概股打新,先了解下有关中概股的一些基本常识。

  注:以上图片来源于互联网

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供信息之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的信息的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本信息的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类信息或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号