互联网

同程旅行:主题乐园是暑期各地夜间旅游消费的绝对“主角”

来源:网络    作者:      2020年08月03日 14:16

导语:


同程旅行发布了《2020暑期夜间旅游消费趋势报告》,今年暑期夜间旅游主要玩什么?《报告》基于同程旅行文旅大数据的分析显示,在今年暑期夜间旅游热门出游主题中,主题乐园(综合性大型乐园及单一主题乐园等)占比45.7%,其次是水世界,占比16.3%,城市近郊的生态度假区等占比8.3%,江河湖的夜间游船占比5.2%。



从具体的夜游产品结构来看,主题乐园的夜场门票占比近半,是夜间旅游消费的绝对“主角”。发源于欧美的国内综合性主题乐园基本都将演艺作为其“IP”建设的重头戏,每年暑期更是其吸引游客的“大菜”。例如,深圳欢乐谷的夜间演艺有十余个场次,包括《魔秀》、《炫空魅影》光影杂技秀、《玛雅礼记》风情舞蹈等;北京欢乐谷则重点推出了大型跨媒体实景水秀《天幕水极》;常州中华恐龙园夏季特别推出的《冰疯夜狂欢》以及针对少年儿童的有声剧等;芜湖方特梦幻王国推出了大型原创舞台剧 《猴王》和大型魔幻秀《飞翔之歌》等适合暑期夜间观赏的演艺节目。另外,大部分主题公园内部针对暑期市场还特别推出了水世界或水公园等水上娱乐“园中园”项目,也成为其吸引游客的重要“IP”。

除了主题公园外,遍布各大城市的水世界、水公园也是本地居民夜间旅游消费的热门选择。江河湖上的夜间游船项目一直是沿海沿江城市的热门夜游项目,人气较高的主要有珠江夜游、黄浦江夜游、鹭江夜游、秦淮夜游等传统游船线路,乌镇、周庄、同里等江南水乡古镇的小船夜游项目也非常受欢迎。

相对于包含传统旅游景区的夜游线路,暑期夜游的“人间烟火气”更多地体现在城市观光类项目中,逛夜市、看夜景、吃大排档是很多游客比较热衷的体验本地人生活的夜游方式。湖南同程亲和力旅游国际旅行社有限公司总裁李明表示,游客还是很喜欢看表演、逛夜市、看城市夜景的,暑期的部分线路中也会特意安排一些夜间游玩的项目。安徽环球文化旅游集团有限公司总裁徐华玉也表示,暑期的部分线路会安排篝火晚会、户外大型演出、逛夜市等夜间游玩项目。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号