互联网

同程臻汇选首期活动落幕,探索“MCN+OTA”营销新模式

来源:网络    作者:      2020年08月03日 14:35

导语:


近日,由同程旅行发起的“同程臻汇选十佳酒店、民宿榜单”评选活动正式落下帷幕。作为OTA行业中首家集合品牌资源、旅游产品资源、MCN自媒体资源三方优势的S级线上营销项目,同程臻汇选在旅游垂类MCN资源与OTA资源的打通上完成了一次非常好的探索尝试。

据悉,三个月以来,同程臻汇选一期项目已获得全网高达1.1亿次的曝光量,通过联合微博、抖音、微信、小红书、传统媒体等多平台资源,评选活动吸引了全国超200家酒店、民宿深度参与。此外,由10位专业试睡博主组成的同程旅行试睡联盟完成了近100家酒店、民宿的试睡评测,评选出的10佳酒店民宿单位将入选同程臻汇选优质合作伙伴,50佳酒店民宿单位则入驻同程小程序活动专题页。



“疫情过后,消费者对酒店的卫生保障、服务品质等层面提出了更加严苛的要求,对于我们酒店单位而言,同程臻汇选此次联合头部博主完成酒店评测和评审,可以在很大程度上为酒店品牌带来高曝光、提升美誉度;同时,相比于以往的官方平台评选,同程旅行联合专业试睡博主来完成的测评会更加公平公正,他们给予的客观评价,让我们清晰地了解到自身的优势和所需要提升的方面。”参与榜单评测的酒店负责人表示。

随着暑期的到来,同程旅行日前发布了《2020年国内避暑游趋势报告》,根据《报告》显示,用户暑期出游需求增多的同时,更加关注出行过程中的安全和品质。结合用户在疫情期间的需求,同程臻汇选在试睡评测标准中加入了更多对酒店民宿卫生环境及安全方面的考量,为用户选取省心、放心的酒店民宿提供了便利。

短视频行业的迅猛发展的背景下,相比于传统单调的图文形式,视频类内容以可视化的优势及传播上的便利深得用户喜爱。此次同程臻汇选榜单评选打破以往图文榜单形式,通过联合汪梦云、小小莎老师等10位资深垂类博主,以“短视频+直播”形式为用户带来更动态、更全面的酒店评测过程。对于用户而言,网络大V们分享的试睡视频及实时直播可以让他们更加直观地看到酒店民宿内部样式、感受服务质量,从而选取自己心仪的酒店民宿。对于酒店民宿商户而言,此次同程臻汇选评选活动,则是他们突破传统图文宣传、尝试利用短视频形式强化品牌传播的又一举措。

“同程臻汇选活动不同于以往的官方评选,我们是一个自媒体发声、自媒体评选的活动,投票权都在我们的试睡联盟评委手中,我们信任他们的专业能力,也看到了他们的传播能力。同时,我们也希望在流量时代可以借助OTA平台,帮助更多出行相关的品牌找到最佳的曝光方案。特别是在疫情期间,我们看到很多的酒店、民宿都缩减了在新媒体端的预算。作为OTA,我们希望能尽自己的力量,来帮助更多的行业伙伴。”同程臻汇选项目负责人陆思远表示。

据悉,同程旅行不断加大对短视频行业的投入,通过重点布局微博、抖音、小红书、哔哩哔哩等平台,深耕适合旅游领域的优质视频内容,探索“OTA+短视频”新模式。此外,同程旅行通过建立自有KOL矩阵,借助于MCN全平台巨大的流量,将自身内容与产品更加高效地传播出去,与用户达到更多互动。此次利用内部旅游垂类MCN链接外部资源,结合自身网络红人资源完成的酒店民宿测评活动,是实现MCN与OTA融合发展的一次成功尝试。据悉,同程臻汇选二期活动已经在紧密筹备当中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号