互联网

继2018年云南新锐旅游目的地,大研花巷再度斩获“2019人气文旅打卡目的地”奖

来源:网络    作者:      2020年08月03日 14:43

导语:

 7月30日,第四届中国文旅产业年会暨2019中国文旅风尚榜颁奖盛典,于山东省威海隆重举行。本届大会中备受关注的“2019中国文旅风尚榜榜单”也在30日晚间19:00隆重揭晓。



  继2018年在“网易全域旅游·百态新奖颁奖盛典”上荣获“2018年云南新锐旅游目的地”大奖之后,丽江古城大研花巷在本次“2019中国文旅风尚榜颁奖盛典”上再一次获得“2019人气文旅打卡目的地”的奖项。凭借多个独具人气的网红打卡点,让无数网红及游客纷至沓来。



丽江古城最人气网红景点

  要问丽江古城里最具人气的网红景点是哪一个?那肯定非大研花巷莫属。

  大研花巷自开街以来,吸引了无数网红前往,从丽江本土最知名网红“石榴哥”,到YY户外直播达人海涛;从坐拥全网500万粉丝的“贵 州费爷”,到丽江正能量网红“丽江斑马”;从丽江抖音全攻略第一人的“丽江掌柜”,到中国梦之声最具人气歌手朱国武;还有丽江笑笑、芳姑娘、兰澜、丽江小智……都是大研花巷的常客。

丽江古城文艺打卡圣地

  大研花巷,位于丽江古城北门,占地3万余平方米,是古城内的旅游综合体,涵盖创意美学街区、旅游地标休闲广场、大型游客集散中心、云南特色美食街区等业态,一站式满足市民、游客旅游所需。



  在花巷,漫步在古老房檐下的青石板路上,欣赏拥有800多年历史的古城风光,感受最纯粹的纳西民族风情,了解最传统地道的纳西文化,开启文艺的丽江之旅。

  除此之外,大研花巷还有遇见·丽江广场、丽江之眼观景台、彩绘楼梯、油纸伞街、民谣广场等众多独具文艺风的打卡点。

01遇见丽江广场

  遇见·丽江广场,这里有丽江最大、最高、也最具标志性的纳西牌楼,同时也是丽江必到的打卡地之一。



  千年古城,一夜花巷,在大研花巷拍下丽江旅行的记忆。

02丽江之眼观景台

  丽江之眼,是继大水车、四方街之外,丽江古镇的游览新地标,超广角的的全景观光台,是观赏大研古镇绝佳的位置。



  从晨曦到日暮,在这里享受千年古城纷繁变化所带来的视觉盛宴。

03遇见马帮菜

  遇见马帮菜餐厅最大限度地再现当年丽江马帮的经典美食,还原当年丽江马帮的就餐氛围,大口吃肉、大口喝酒。



  原生态的云南食材与特色的就餐演出,带你重走茶马古道,品尝正宗地道的马帮江湖味。

04民谣广场

  大研花巷民谣广场,丽江首个户外民谣高地。



  纯粹悠扬的民谣,将每个故事缓缓道来,伴随着古镇独有的情怀,让每个聆听者在这度过最休闲的时光。

05彩绘楼梯

  大研花巷彩绘楼梯,集萃丽江当地纳西文化,融合现代生活时尚元素,东巴文、披星戴月、七彩蝴蝶等图案,让生硬的楼梯变得色彩斑斓,即便爬楼梯也有满满的幸福感。坐在楼梯上拿出手机随手拍一张都是大片。



  丽江古城大研花巷,已连续两年荣获“2018年云南新锐旅游目的地”、“2019人气文旅打卡目的地”两项大奖,这充分说明了游客对花巷的喜爱。希望在未来的日子里,丽江古城最具文艺气质、最具网红气氛的大研花巷能够受到更多人的肯定。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号