互联网

消费回暖,解密健康家电空气环境机如何成网红

来源:互联网    作者:      2020年08月03日 14:55

导语: 近期,微博和各大新闻网站屡屡刷到“空气环境机”这个名词,究竟是何物?

 近期,微博和各大新闻网站屡屡刷到“空气环境机”这个名词,究竟是何物?

  笔者深挖后得知,它是家电细分市场新晋品类,像空调,但又不止是空调。

  当下市场基于疫情的影响,消费者健康意识的进一步提升,带来家电高端化需求的升级。在空调市场中,消费者对新鲜空气的关注度将进一步增长。此外,具有净化 PM2.5、除菌、除尘、加湿、提高含氧量等功能的健康空调产品的热度将提高。

  空气环境机正完美地契合了消费者的升级需求,成为当下热捧的健康家电网红。

  空气环境机来自英维克(002837),这是一家带着艾默生和华为基因的企业,填补了中国精密温控设备领域细分市场空白。

  英维克产品贯穿于人们衣食住行方方面面。

  我们随时随地畅享网络购物、云端存储,现代人便捷的智慧生活的背后,依靠着海量的数据流、数以万计的通讯基站、服务器、数据中心等基础设施作为支撑。而这些基础设施对环境的温湿度有着非常高的要求,细微偏差,都有可能导致无法想象的严重后果。英维克就凭借着提供精准的温控服务,成为互联网的“守护神”。

  这位低调互联网“守护神”早在几年前便前瞻性预见到健康家电市场的前景,并着手产业布局。空气环境机是其明星产品,分为商用和家用。

  年初疫情防控期间,商用EBC空气环境机和空气消毒净化机助力抗疫效果显著获得如潮好评。后疫情时代,EBC空气环境机将走进家庭,给家人带来全方位保护。

       安全健康的真舒适来源于性能优势

  疫情强化了人们对呼吸安全的焦虑,激发了空气消毒需求。健康家电在家居生活中筑起安全防护的屏障,最近大家的关注点聚集在消毒杀菌上,而真正的安全健康需要对空气指标多维度综合调节才能拥有。

  像室内空气环境除了温度以外,还会有细菌病毒、甲醛、湿度、TVOC、PM2.5、CO2等问题。每一维度之间互相影响,比如在除甲醛时,温度也会随之变化,温度的变化又带来相对湿度的变化,若不能协同调节,则舒适感将大打折扣。

  EBC空气环境机拥有创新多维相控技术,对室内多种影响空气质量指标,进行多维度综合管控,做到检测、治理一体,既是一台空调又是空气消毒机、空气净化器、双向空气控湿机、新风机、空气检测机,让消费者真正拥有安全健康的舒适空气环境。

  更值得一提的是它强大的性能。

  100m³/h大新风量,满足一家四口供氧需求,做到不开窗通风;独有的双层APD消毒净化结构,CADR值高达447m³/h,病毒和细菌杀灭率高达99.9%,且无耗材;还能智慧调湿,在适宜的温度下,湿度智能恒定在40%—60%的舒适区间,唤醒皮肤活性,保持温润滋养;温控方面LDFC全直流变频技术,使室内温度设置区间精确至0.1℃,照顾每一个微小的变化,贴心舒适。

4634_html_c4141366d627c00b.png

       家电市场格局动荡下周期的“机”与“危”

  从一线市场的竞争局面和消费者购买力变化来看,家电产业已经步入了新一轮发展调整的动荡周期中。

  这轮周期的最大特点,不是红利的消失、增长的乏力,而是消费需求的多样化,企业竞争的复杂化,以及市场格局的多变化。

  随着消费者健康意识提升,高端化需求的升级,加之空调新能效标准的实施会引发一波“换机潮”,综合性智能化家电强劲势头已经崭露头角。EBC空气环境机面世,相信会快速占领市场,为更多的家庭创造安全健康的舒适居家环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号