互联网

智慧熊全新升级“彩插励志版”丛书,“价值阅读”提升孩子阅读力

来源:网络    作者:      2020年08月03日 15:35

导语:

(2020年8月3日,北京)专注于青少年阅读的专业图书出版机构——智慧熊,将其被读者誉为“青少年阅读常青藤”、累计销量7000余万册的“无障碍阅读·彩插励志版”丛书全面升级为“中小学生阅读指导丛书·彩插励志版”(简称“彩插励志版”)。该丛书结合部编教材倡导的阅读理念和阅读方法,涵盖三大系列书目,由智慧熊与国内顶级出版机构之一的商务印书馆强强联合出版。


image.png


凭借对教育的理解和对青少年阅读领域的深耕,智慧熊策划的多个图书产品均成为行业风向标。2012年8月,智慧熊推出了“无障碍阅读·彩插励志版”丛书,开创了“通过阅读培养学生品质”的先河,至今已累计出版140余种,销量达7000余万册,好评率达99%以上。

2020年4月,教育部发布《中小学生阅读指导目录(2020年版)》,智慧熊将再次引领素质阅读潮流,应时升级“彩插励志版”,由智慧熊董事长、著名出版人闻钟先生担任总策划,新教育实验发起人、“全民阅读形象代言人”朱永新老师担任主编,该套产品不仅传承了初版无障碍阅读、经典名著书目的特色,还在书目选择、体例设计、增值服务等方面进行了全面的迭代升级。

价值阅读,主题对品格,全面提升孩子综合素养

智慧熊一直秉承着“通过有价值的内容,让青少年爱上阅读,以阅读塑造其优秀品格”的理念。早在2012年上市的“无障碍阅读·彩插励志版”,就通过“每一本书对应一种品格”的产品内容,培养孩子树立正向价值观,滋养了一代青少年的成长。其核心理念与教育部在2016年《中国学生发展核心素养》倡导的以培养“全面发展的人”为核心,打造学生“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”的六大核心素养;以及2020年教育部提出的“阅读对青少年世界观、人生观、价值观的形成具有重要意义”等理念不谋而合,至今仍引领着名著阅读领域的图书发展方向。

全新上市的“彩插励志版”以主题对品格的出版理念,培养青少年诚信、坚忍、专注、勇敢、爱心、担当、善良等一生受用的品质,助力孩子综合素养的塑造。

科学高效阅读引导,提升孩子阅读力

整套书系对提升孩子阅读能力又做了进一步的体例开发。

国际学生评价项目(PISA)提到“阅读力是对书面文字的理解、运用及反思能力。”在全新上市的彩插励志版编撰过程中,智慧熊邀请20余位各省市教研员针对每本书提供科学、高效的“名师导读”,引导孩子有计划、有目标地高效阅读。同时,书中还穿插章节引导、精读旁批、积累与运用等,帮助孩子了解文学写作的方法、特点,感悟语言特色、名著精髓,真正做到把经典读薄,把知识读厚,提升孩子的阅读理解力。

另外,全新的彩插励志版还引进“国际科学素养阅读体系”,通过“阅读耐力记录表”和“阅读思考记录表”,引导孩子做阅读规划并记录跟进,总结自己对全书的理解,并结合自身经历记录所感所悟,真正做到“读有所思、读有所获”,不仅提升孩子的阅读耐力,还培养孩子反思和理论结合实践的能力。

全书目覆盖,强原典选择,给孩子原汁原味的品质文学享受

智慧熊“彩插励志版”丛书针对青少年的阅读现状,从书目选择上,整合教育部发布的《中小学生阅读指导目录(2020年版)》、部编语文教材推荐和新课标教材推荐,涵盖中小学生必读和选读书目、经典名著及儿童文学等200余部作品,其中包含帮助学生了解中华优秀传统文化的中国传统文学名著,帮助学生增强对优秀多元文化理解的世界文学名著,培养学生的科学探索精神的现当代中国作家的原创科普作品等多类别的图书产品。

底本译本的原典选择是保障图书质量的关键,彩插励志版选择60余位知名作家、译者的作品,儿童文学版权类作品也均是名家之作,如任溶溶、金波、沈石溪、冰波等孩子耳熟能详的作家及其作品,让孩子们在感悟经典的同时,学习现代社会的发展动态。

彩插励志版以“给孩子提供最广的书目类别,最好的内容版本”为定位,期待让孩子从最优质的文字中获得最丰富的阅读感受。

智慧熊董事长及总策划闻钟先生说:“最好的教育是陪伴,最好的陪伴是阅读。我们所有的产品都是期待让青少年健康成长,从而实现“阅读强,少年强,中国强”的品牌理想。彩插励志版历经多年的打磨,从选题策划、体例设计等均是围绕孩子的品格培养,生产有价值的内容来创作,相信升级后的彩插励志版将再次滋养一代孩子的成长。”

本书主编,新教育实验发起人、“全民阅读形象代言人”朱永新老师说:“我们的孩子需要有价值的阅读,‘彩插励志版’正是为孩子们精心打造的价值阅读盛宴,帮助孩子从小树立梦想与榜样。”

苏霍姆林斯基曾经说过:“要使得学生变聪明起来的方法,不是补课,不是加大作业量,而是阅读、阅读、阅读。”让孩子拥有阅读力,与书籍对话,树立正确的价值观,智慧熊“中小学生阅读指导丛书·彩插励志版”通过价值阅读,让孩子品读经典、感悟世界变迁,读有所思,读有所获,阅陷越深。

关于智慧熊

智慧熊是专注于青少年阅读的专业图书出版机构,是唯一一家同时与国内一流出版社——商务印书馆、人民教育出版社等合作的民营出版机构。智慧熊以实现“阅读强、少年强、中国强”为己任,其首创了“价值阅读”“无障碍阅读”“名著阅读课程化”等多个阅读理念。十余年来,始终坚持通过有价值的内容,让青少年爱上阅读,以阅读塑造其优秀品格的出版理念,累计服务读者数亿人,拥有数百万学生家长粉丝。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号