互联网

1亿美元比特币转移到以太坊 平台币OKB可持币待涨

来源:网络    作者:      2020年08月03日 17:22

导语:


【要闻参考】

1、A股收盘:区块链50指数收涨3.16%

A股收盘,三大股指全线上涨,上证指数收盘报3367.97点,收涨1.75%,A股区块链50指数报4160.95点,收涨3.16%;区块链板块收涨3.38%;数字货币板块收涨3.67%。区块链板块260只概念股中,245只上涨,11只下跌,6只平盘,2只停盘,2只平盘,新华网等17只股票涨停。数字货币板块33只概念股中,33只上涨。

2、江卓尔:本轮牛市刚开始 BTC日手续费已高达180BTC

江卓尔今日在微博上表示:1、上一轮牛市火爆时,BTC一笔交易手续费平均一两百元,一笔交易交个几千元手续费的人,比比皆是;2、2017年12月,一个月内,用户给矿工交了19107BTC手续费(约值20亿元);3、本轮牛市刚开始,日手续费已经高达180BTC,合一个月5400BTC。准备围观BTC一笔交易手续费平均一两千元,高峰时一笔交易手续费几万元。矿工拿好Core精心打造的屠刀,争取一个月收BTC用户200亿元手续费。

3、工信部发布“通知” 重点方向包括区块链安全等

工业和信息化部办公厅发布关于开展2020年网络安全技术应用试点示范工作的通知,重点方向包括5G网络安全、工业互联网安全、车联网安全、区块链安全等。结合供应链管理、电子交易、数字版权、保险、社会救助等区块链技术典型应用场景网络安全需求,在身份验证、安全存储、存证取证、数据共享流通等方面的安全解决方案,以及区块链基础设施、区块链平台、区块链服务等方面的安全监测、防护、测试验证解决方案。

4、数据:近1亿美比特币在7月转移到以太坊

今年7月,在散户交易员的带领下,近1亿美元的比特币转移到了以太坊。现在已经有超过20,000个BTC(价值约2.25亿美元)被标记并用于基于以太坊的协议中。(Coindesk)

【主流资产分析】

1、BTC

前期大幅拉升,后面持续横盘整理,目前接近5日线,开始小幅度反弹,不过明显量能萎缩,上行动能不足,难以突破上方关键压力11400美金,前期也提示过,11400美金是比较关键的位置,BTC10年长期历史走势,每次月线若能站稳前一轮牛市顶点下来的0.5斐波那契点位,后面都能形成月线连阳强势上涨行情,而17年牛市顶点0.5点位位于11400美金附近,今日即将月线收盘。一旦放量突破,新一轮趋势行情启动的概率将大大增强。

2、OKB

OKB昨日下午出现较大回落,跌破了5.84支撑位,目前还没有反弹回去。日线破了MA7,并开始了日线级别的调整。靠近MA7可先不建仓,等回落到下方日线MA30再入场,耐心等待机会。目前长期趋势线附近震荡,走势有蓄势的迹象,中长线继续逢回落低吸布局,耐心持币待涨。

3、ETH

以太坊经过昨天的天地针大幅震荡,行情逐渐回归正常,技术面也开始得以恢复,昨天以太多次在354附近位置试探底部支撑后,币价开始企稳回升上来,昨晚突破了昨日385压力位,币价小幅回落至374位置附近调整。 从四小时线来看,布林带多头呈向上运行,MA均线向上运行得以企稳运行,短期币价收大阳线,币价在380有所企稳。 从小时线来看,布林通道开口运行迹象明显,MA均线在布林中轨向上运行,币价三连阳,小周期逐步上升,MACD多头持续放量,KDJ多头向上发散,快线金叉慢线向上运行,短期多头趋势占据明显优势。

4、BCH

今日BCH从再说六点一直到下午两点处于下跌的行情,最低点到280一线形成支撑,至今开始慢慢向上回落在285区间震荡。一小时级别,布林带开口向下,当前币价在中下轨附近震荡,MACD附图双曲线在零轴下方平行运行,预计会呈粘合走势,短期看呈震荡行情,量能逐步释放,利于空头,KDJ向上开口散发。四小时级别,布林上轨慢慢回调向下开口修复,中下轨均向上开口散发,MACD附图呈死叉向下开口,空头量能充足,KDJ向下开口。综合来看,今日白天BCH处于下跌状态,晚间会有回调,浩燃建议做多为主。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号