互联网

荷小鱼表情包上线微信表情包商店,可爱IP形象陪伴孩子快乐学习

来源:网络    作者:      2020年08月04日 10:27

导语:

    近日,荷小鱼表情包上线微信表情包商店,一经发布便受到了广大家长和孩子们的喜爱,纷纷下载并分享使用。此次上线的表情包是荷小鱼第一弹,主要由24个动态表情包组成,明亮的配色加上丰富多样的神态,引得家长和孩子们爱不释手。



      荷小鱼动画表情包内容贯穿学习过程中的各种场景,包含点赞、开心、难过、加油、上课下课以及比心等状态,应用场景丰富。憨态可掬的形象,灵活的流畅的动作,更是让荷小鱼的形象特征深入人心。 
      一、从孩子视角出发,荷小鱼用心打造IP形象
      说到荷小鱼IP形象,就不得不提到荷小鱼的IP设计故事。荷小鱼来自于一颗遥远的知识海洋星球,那里生活着一群热爱学习的神奇生物,每种生物都拥有不同的超能力。他热爱学习,喜欢乘坐知识飞船探索宇宙。有一天荷小鱼来到了地球站,认识了同样喜欢探索和学习的沐沐、芊芊后结伴一起探索未知......



      这种品牌IP的创作和设计,主要来自于荷小鱼设计团队始终秉持着“让孩子快乐学习”的核心理念——基于有趣(即游戏化)的前提进行品牌IP创作。
      无论是IP形象还是整体色彩搭配,荷小鱼的设计团队都坚持从孩子的视角出发去设计,致力于让孩子觉得好玩有趣,希望可爱的IP形象可以让孩子们在学习的过程中充满快乐。 
      二、游戏化体验学习,荷小鱼引领孩子快乐学习 
      基于荷小鱼IP设计理念和内涵,在进行课程内容的设计时也是融入了游戏化的体验,通过场景化、任务式学习改变了传统课堂枯燥的学习方式,利用AI互动将启蒙知识糅合到场景和故事当中,同时加入了荷小鱼这一形象的动画动作,让孩子们在学习时感受到趣味性和吸引力,将品牌的优质课程和场景更加生动地传递给了用户小朋友。



      在游戏化体验的过程中,这些神态丰富的“荷小鱼“不仅起到丰富课程内容的作用,同时也发挥了“引路者”的角色,引导并带领更多小朋友了解知识世界,从而更加热爱学习,真正做到“让孩子快乐学习”。
      荷小鱼设计团队借荷小鱼IP形象表达了荷小鱼的初心,彰显了“学习本来很有趣”的品牌理念。未来,荷小鱼团队也将做好每一个细节,为用户提供更好的服务和产品


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号