互联网

七色米进销存又有新动作,为商家接入超低费率移动支付!

来源:网络    作者:      2020年08月04日 11:01

导语:

盈云信息科技有限公司是一家为中小微企业提供数字化服务的公司,它推出的七色米管理软件目前已经服务全国超百万家商户。前不久,笔者有幸对盈云科技CEO吴现兵进行了一次专访,同时也对其七色米产品进行了一番深度体验。

成立于2014年的盈云科技,致力于用软件赋能中小企业数字化创新,自成立以来,先后获得了杭州有赞、安徽南翔等战略投资。作为中小企业数字化服务商,盈云科技一直在不断探索不断扩充数字化服务的场景范围,目前旗下拥有七色米进销存、七色米订货、七色米BI等产品。

七色米以灵活好用为理念,由百万商户都在用的智慧商贸品牌升级而来,依托智慧商贸7年小微企业管理经营经验积累,目前已成为进销存领域领军产品。截至目前,七色米累计服务用户超百万。以食品饮料、五金建材、家电数码等30多个行业的用户都在使用七色米系列产品。自成立至今,七色米基本保持着“每月一更”的创新力+研发力。8月初,七色米进销存又带来新的“数字化服务场景”更新。

围绕着批发/零售的三大要素:人、货、场,以及三大核心流程:进、销、存,七色米所有的工作都是围绕这六大核心展开,致力于给商户带来三方面的帮助:一是提升管理效率、二是提升营销效率、三是提升决策效率。而8月新增的移动支付功能,不仅可以帮助商家提升了管理效率,也能帮助商家资金回流,提升营销决策效率。

据盈云科技CEO吴现兵介绍,目前,七色米进销存服务的80%中小企业商家的主流支付方式除了现金,就还是简单的线上转账,很多商家在收到下游用户钱款时,往往还需要返到七色米进销存系统里去核算与入账,没能形成流畅闭环的支付流水管理。同时商家完全把收款转移至移动支付上,还需要一定时间。其中的原因除了“在各个支付平台申请的手续麻烦”外,从商家经营成本的角度来看,商家更关注的是移动支付费率高低的问题。所以虽然移动支付已经是大势所趋,但很多商家也因为费率望而却步。

基于目前商家的普遍痛点,8月,七色米进销存新版本推出了扫码移动支付功能。支持接入主流移动支付平台,快速接入微信支付宝,商家可直接在七色米进销存内开通七色米移动支付,无需在各个平台重复提交资料,以往繁琐的申请手续在七色米进销存内可以快速一步搞定。

在七色米进销存内开通移动支付后,商家的下游用户即可扫描商家设备屏幕上的收款二维码进行支付,商家无需找零收银,扫码收银就能更加便捷快速。商家收款后,可随时随地提现至银行卡,不仅可以对资金进行安全管理,同时也能提升商家资金回流的速度。

对于在七色米产品内开通移动支付用户的支付费率,目前笔者可以看到的是:盈云科技采取了平台承担更多费率成本、“让利补贴给用户”的方式,给到商家综合支付费率低至千分之三(3‰),这是一个相比同类竞品更低的支付费率,旨在为了更好的帮助七色米中小微商家用户节省成本、提升管理+营销的效率。


移动支付.jpg


(图片为七色米进销存内移动支付功能)

“在七色米的产品战略里,移动支付是极其重要不可忽略的一环,通过将移动支付嵌入到七色米系列产品中,我们将可以更好的为七色米的百万中小商家提供数字化服务,并将商家更深入的带入移动支付时代。盈云科技CEO吴现兵在采访中提到。

提到未来的产品规划及战略发展方向,CEO吴现兵在采访中提及到:“管理效率这一步。我们基本完成了。接下来七色米将会推出一款ERP产品,目前产品及技术团队正在紧锣密鼓的设计开发中,ERP产品会将管理的功能做深做透做细,同时我们也将重点关注并发力帮助商家提升营销效率、决策效率。”

历经7年的沉淀,七色米已经帮助超百万的商户轻松高效地工作。而如何推动中小微商家降本增效、盘活存量、做好增量,提升管理+营销+决策效率,并通过数字化服务建立中小微企业的优势壁垒,是盈云科技公司及七色米系列产品在下一个7年需要思考并努力的战略方向,相信通过七色米七年的耕耘努力,未来能够实现对商户的管理、营销和决策带来智能化经营,最终实现七色米的愿景——为中国七千万小微商家提供数字化服务!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号