互联网

鲜粮驾到----宠物食品的消费升级

来源:北国网    作者:      2020年08月04日 11:09

导语:

鲜粮驾到,是宠物食品从干粮到鲜粮的消费升级。鲜粮驾到,开启多彩生活。

  2019年全国城镇宠物犬猫只数9915万只,比2018年增长8.3%;整体消费规模突破2000亿,比2018年增长18.5%;宠物食品消费是最大支出。

  ——《2019年中国宠物行业白皮书》

  我国宠物产业进入蓬勃发展期,2010-2020年期间保持年均30.9%的高增速发展。宠物数量具有很大的提升空间,量变阶段远未结束。

  ——《中国宠物市场需求预测及投资前景分析报告》

  近些年来,宠物行业的发展可谓一路高歌猛进,群体基数的增多和行业升级对关联门类的消费升级呼之欲出。其中首当其冲的是宠物吃饭的问题,传统厂商还以“饲料”标准生产的宠物粮与狗妈猫爸们对宠物食品的高品质需求形成了不小的反差,单一的膨化干粮已经不能满足消费者的需求,越来越多消费者对品质的敏感超过了对价格的敏感,高品质鲜粮受到市场和消费者的青睐,成都托米生物科技有限公司旗下的鲜粮驾到品牌应运而生。鲜粮相对干粮是一个更好的宠物喂食解决方案:长期喂食鲜粮可以使我们的宠物更健康,可以预防只吃膨化干粮带来的尿路结石、胰腺炎等常见疾病。鲜粮驾到的产品原料肉眼可见、无过度加工、营养均衡更易吸收,外出便携,而且适口性好,是长期挑食宝宝的福音。

  对标发展较为成熟的国外鲜粮市场,国内鲜粮市场具有巨大潜力,“吃鲜粮更健康”的理念已经有了一定的市场认知基础,但鲜粮的保质期短、冷链物流成本高和不易保存等特点也给宠物家长带来了一些不便。新消费升级,意味着品牌在用户体验、产品、购买方式等各方面必须进行同步升级,从产品配方、口味,到独特的包装设计,到真诚又有趣的用户互动群体……鲜粮驾到的创始团队深抓市场需求,经过不断地研发创新,通过独特的生产工艺和包装材质解决了鲜粮的保质期问题,且有国家轻工业食品监督检测报告,不添加防腐材料,产品保质期可达12个月。团队还将活性消化酶和纳米集萃精华素两项微生物科研成果应用于鲜粮,提倡科技喂养,旨在更好的呵护宠物的健康。美食的秘籍——美拉德反应在生产过程中也得到了发挥,大大的提高了鲜粮的适口性和耐口性,首次将用户体验提升到了一个新的高度。

  鲜粮驾到的核心竞争力是在产品端和研发能力。自有工厂和食品级生产线,专业团队严格把关,从产品源头提升品质。成都食品协会副会长甘平女士担任公司品控部负责人,每一批鲜粮均委托国家轻工业食品质量监督检测机构抽样品检。研发方面,成都托米生物科技有限公司依托其在人体免疫蛋白和微生物培养萃取的研发成果,有美国加州大学医学微生物学与免疫学士博士后研究员ELDAR KIM博士和波士顿商学院免疫学硕士王正东先生的加入。鲜粮驾到=鲜粮+活性消化酶+纳米精粹精华素,全方位呵护宠物的健康。

  截至目前,鲜粮驾到在微信公众号、淘宝天猫京东、拼多多、抖音、快手、西瓜、火山、小红书、哔哩哔哩等平台已经全面上线,鲜粮驾到的产品有16个SKU,分别为两个系列的鲜粮主粮的14个口味和两款高端礼盒装主粮罐头,犬粮三大营养套餐(增强体质餐+美毛亮毛餐+清火去泪痕餐)和猫粮三大营养套餐(爆腮营养餐+美毛美体餐+调节肠胃餐)复购率达到了60%以上, 近期还会上架3~4款宠物零食,今年预计拓展到30个SKU,满足养宠者日常一站式采购需求。单次客单价为80-140元,一个月消费200-300元就可以满足客户的品质养宠需求。此外,上海、成都、重庆、广州、西安等地多家宠物店均可以体验到鲜粮驾到的产品。

  鲜粮驾到,开启多彩生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号