互联网

腾讯TMI发布《 2020腾讯手机行业洞察白皮书》

来源:网络    作者:      2020年08月04日 11:11

导语:

疫情之下,由于供给与消费两端同时冻结,刚刚借5G元年势头看到复苏迹象的中国手机市场,在第一季度就遭遇沉重打击。这场突如其来的危机打乱了供应链节奏,冻结线下零售渠道人流,导致消费信心受挫。多种不利条件下,各大厂商出货量都录得较大滑坡。

然而危机往往像森林火灾,烧毁生态系统中脆弱的部分,生存下来的强者则获得更广阔的发展空间。尽管疫情给全球经济和公众健康带来巨大灾难,但也加速了各类移动应用的发展。远程办公、远程医疗、远程教育等需求出现突破式增长,而大众用户的5G换机潮还未到来,这些都是“危”中蕴含的“机”。



在此背景下,腾讯营销洞察(TMI)发布《2020腾讯手机行业洞察白皮书》。对于各品牌厂商,如何回归本源、深耕细作,在逆境中蛰伏,保存实力和市场份额,并在此基础上,稳守反击,抓住5G换机潮将是他们在2020年的主题。本报告发挥腾讯营销洞察(TMI)的大数据优势,力图层层剥茧,看清现象之下的本质,洞察噪音之中的真知,为读者提供化危机为生机、新机的灵感和证据。

数据显示,头部品牌以外,中小厂商在疫情下损失更加惨重,2020年行业分化整合的趋势必然加剧。可以断言,谁在这次宏观危机中生存下去,谁就将是最后的胜利者。正如那则脍炙人口的寓言,狮口面前,猎人不需要跑得比狮子快,只需比对手快足矣。

以下为报告部分精选内容,详情请戳下图:
























































(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号