互联网

Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代

来源:网络    作者:      2020年08月04日 16:26

导语:

随着通信技术和互联网的发展,人们正享受着历史上最快的网络速度,虽然3G、4G、5G的概念和介绍已经传遍了互联网,但在大量的生活场景中Wi-Fi还是我们主要接入网络的手段。Wi-Fi实际上是一种认证的名称,用于测试设备是否符合IEEE 802.11g、802.11n、802.11ac标准协议,最新的Wi-Fi6也就符合最新的IEEE 802.11ax的协议规范。

  与5G一样,Wi-Fi 6与5G 同为最新技术,Wi-Fi6也是为万物互联时代而生的,与5G技术是互补的关系。5G更适用于室外的开放空间和移动的物体上,而Wi-Fi 6在室内、密集信号区、固定区域的链接技术更具有很大的优势。在5G普及的未来, Wi-Fi 6 将会作为将5G网络转化为局域网的手段,让室内设备接入“5G”,更好地提供智能家居服务。

  中国家用电器研究院的中家院(北京)检测认证有限公司,是国家智能家居质量监督检验中心的实体机构,一直以来关注着Wi-Fi认证在智能家居领域的发展,为了更好的体现获得Wi-Fi认证的产品在智能家居中的表现力,在Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance?)的支持下,我们联合了国家无线电监测中心检测中心开发了“智能家居产Wi-Fi性能指数认证”,该认证在Wi-Fi认证的基础上,充分考虑智能家居产品的使用场景,从稳定性、吞吐量等实际环境的需求进行充分的评测。



  未来,中国家用电器研究院将持续与国家无线电监测中心检测中心、Wi-Fi联盟保持合作,加强与智能家居生产商、用户的沟通,与众多合作伙伴一起,共同开创以Wi-Fi认证为基础的智能家居Wi-Fi的新时代,为用户在各种环境中提供更高的传输性能,为服务提供商提供更大的网络容量,以提高其客户的覆盖范围,并为高级应用提供新的机会。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号