互联网

“大爱无风”第三季来袭,美的空调与你一起探寻无风秘境

来源:网络    作者:      2020年08月04日 16:27

导语:

8月1日,全网首档World Music人文微记录无风秘境系列影片在成都火热献映,美的空调“大爱无风”第三季随着世界音乐的独特节奏拉开帷幕。



世界音乐的另一个名字,叫正在消失的音乐。为让遗落世间的音符重新被世界听见,美的空调沿袭“大爱无风”的精神,联合二更与摩登天空一起,寻访这个时代最后的无风秘境,守望一片世风不扰的乐土。

聆听无风音乐,致敬采风人

谈及世界音乐,华语乐坛金牌制作人张亚东在《无风秘境·摩登天空下》中表示,世界音乐需要时间去欣赏韵味,但相比大众化的流行音乐,这个时代对其显然少了些耐心。对此,摩登天空创始人沈黎晖正在凭己之力,记录那些从土地里生长出来的音乐。他认为,发扬民间音乐,需要像山人乐队和马帮乐队这样的音乐人走得更远更宽,将其与外面的世界连接起来。



从怒江大峡谷到普洱,山人乐队常年行走在云南万重山中。这一次的《无风秘境·山人入山》,山人前往云雾缭绕的滇缅边境西盟,寻访佤族最后一位族长岩聪,深入了解佤族音乐底蕴。山人乐手Sam就被佤族音乐的丰富曲调和情感深深打动,他从岩聪如泣如诉的佤族独弦琴声中,听到几十代人的音乐,感知难能可贵的能量。



广西三江侗族是一个古老的民族,主要靠歌声记录他们的生活与文化。《无风秘境·马帮回乡》一片中,马帮乐队回到与世无争的千年侗寨,从全新角度去发掘侗族音乐灵感,为父老乡亲带来一场专属演出,现场见证侗族文化注入新活力的族人不禁泪光闪烁。然而不得不正视的是侗族乐器的困境,由于玩侗族乐器的年轻人越来越少,纯靠制造乐器已无法维生,马帮乐队对此愈发深思音乐突围的出路。



影片之外,作为采风人,他们一直以无风方式守护着世界音乐。

沈黎晖近年采录各民族口耳相传的歌谣,系统地整理和建立了原生态音乐库,同时探索传统与当代音乐元素的融合,焕发它鲜活的生命力。

山人乐队扎根云南二十年,已采录过彝族、苗族、侗族、怒族、藏族、布依族等,深耕民族村落朴实灿烂的音乐文化。

马帮乐队深入侗族、毛南族等少数民族地区,将南方原生态山歌、彩调、桂柳腔与摇滚、雷鬼等元素融合,形成了独特的南派世界音乐曲风。

无风新品首发, “领鲜”全域

每一份美好的呈现,离不开背后的默默坚守与付出。采风人对世界音乐的守护,正如美的空调,不断升级无风感技术,为更多家庭带来舒适升级的无风享受,让大爱美好不被风吹散。

活动现场,美的空调发布全新的灵感大作——美的领鲜者Pro艺术柜机新品,以无风感黑科技实力,进一步提升了消费者的空间风感“领鲜”体验,将空调行业的舒适、新鲜、健康、节能等标准推至新的高度。



据悉,此次新品采用航空双涵道技术,轻松营造一片没有纷扰、专注创作的无风秘境。全域换新风,将世外桃源般的空气搬回家中,打造“虽居闹市却如栖身山野的灵感空间”;全域无风感,则会让人恍如走进密林深处,感受别有洞天的沁爽;全域均匀风,当你移步全屋,每一个角落都是你想要的温度,随心汲取灵感。

大爱无风守护美好

守护无风美好,美的空调一直在行动,至此,美的“大爱无风”系列已走过了三年时光,记录了众多不同领域的“抗风者”们积极对抗或有形、或无形的“风”的暖心故事。从敦煌壁画的修复人到边疆的无风守护者,2020年美的无风感空调迎来了“大爱无风”第三季《无风秘境》,将“大爱无风”的精神升华至世界音乐等艺术领域。

此次「无风秘境」主题活动,更是以自身的品牌影响力,增加了世界音乐这一沧海遗珠及背后默默付出的采风人的曝光度,吸引更多关注和无风守护行动。值得期待的是,在大爱精神下,未来美的空调将为我们解锁更多的无风美好!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号