互联网

货拉拉、滴滴、快狗三足鼎立,搬配如何突围搬家业务

来源:网络    作者:      2020年08月05日 11:00

导语:

6月份,滴滴货运开始正式在杭州开展运营活动。拉开了滴滴货运入局搬家货运行业,从前城配业务市场格局主要由货拉拉和快狗两大头部企业组成,作为新生代城配APP的搬配,如何从三足鼎立的市场格局中找到自己的位置。是一个值得思考的问题。

滴滴布局城配业务早有风声,自从试水了跑腿和外卖业务后,滴滴加速了城配业务的布局,面对的主要对手是货拉拉和快狗。面对三强,作为后期之秀的搬配APP应该如何突围才能获得自己的一席之地?

搬配APP做为新产品,能够一上线就获得用户和市场的极大关注,和搬配创立伊始就定下的企业愿景息息相关:让搬家更简单,让用户更轻松。搬配做出的:“搬家1口价,免收4大费”服务承诺,正是在企业愿景的核心价值观指导下制定的,首先是为了让用户能够在搬家过程中真正享受到透明消费的体验,其次也是为了满足产品及市场的增长需求。

这项服务承诺推出之后没多久,货运行业管理部门就发布了倡议服务费用透明化的希望。搬配必将以实际行动支持和响应管理部门的倡议。为用户提供更多优质的货运出行体验,不管是搬家还是货运,搬配都将用互联网产品思维不断优化服务和产品,为用户提供更多价值。

在货物出行行业,搬家做为一个垂直细分的产品,一直以来都存在着很多服务硬伤,比如收费乱的问题。这主要是由司机服务管理难度决定。搬家服务的现场需求及其多变性,造成了大多平台难于进行现场服务规范。

搬配为了解决这个问题,首先配备了一直专业的自营服务车队,司机都是经过精挑细选的优质服务人员。这种形式不但能够保证司机的服务质量,也大大提高了服务体验和服务安全。给予了用户更多优质服务感。

在产品互联网化,品牌资产化的今天,搬配用高度的企业责任心和高精尖的科技手段打造了一款高度互联网化的货运应用APP,为城市闲置资源匹配和利用起到了积极的促进作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号