互联网

杭州品牌管理咨询公司:从思维到落地,且言做好品牌战略每一课

来源:网络    作者:      2020年08月05日 14:24

导语:

时下,品牌作为公司的核心竞争力,是诸般商业经营的重中之重,不少有远见的企业都会围绕品牌做文章,去培养自己的忠实用户,所谓的“果粉”、“米粉”便是如此。

不过现在关于品牌的功课并不好做,一是理念的同质化严重,区分度低;二则是消费者心智愈发成熟,想要得到顾客认同已不再容易。因此为了开拓公司前景,发掘企业未来,品牌战略的重要性不言而喻。

拥有品牌战略规划,业务增长才具后劲

在且言品牌专业咨询看来,品牌战略本身是一项专业度极高的事物,既要对公司本身有客观认知,还要对行业有深入调研,对市场也得有明锐的洞察,三者齐备才能推敲出真正有意义的品牌战略方案,而市面上大多数企业明显是不具备这种能力的。所以近几年,像且言这样的专业品牌咨询公司逐渐受到各中大型企业青睐,被视为品牌发展的引路人。

作为一家以提供品牌战略规划为核心的专业管理咨询公司,且言自从业以来,一直通过深入组织内部,结合对行业、竞品、用户的洞察为企业量身定制品牌战略规划。在合作中,且言利用自身的专业、经验、资源以及影响力,并开展战略澄清、商业调研、价值主张重构、运营诊断、执行赋能等一系列工作,助力公司业务快速增长。

image.png


时至今日,几乎所有步入正轨的公司都知道品牌战略的重要性,但在且言的多次合作中,却发现有不少公司对于战略都存在错误理解,甚至有企业把品牌近乎视为简单的营销宣传。且言认为,品牌战略,是以认知为核心,通过差异性价值创造的企业资源规划。

品牌本质在于认知,产品粘性始于思维

所以品牌战略思维的本质是认知思维,是为一个品牌的最终成功而负责的战略思维,是无形资产大于有形资产的思维,是未来发展大于眼前销量的思维,更是占领心智大于满足需求的思维。这绝不是一次两次简单的产品营销所能做到的。

目前国内市场庞大,但多数品牌还停留在产品思维,而未来引领企业健康发展的商业思维一定是品牌战略思维,二者最大的不同就在于品牌思维提倡企业赢得无形资产,要赢得顾客心智中的优势地位。

它所能创造的产品粘性是无与伦比,甚至由此诞生的品牌忠诚度会延续几代人。因此且言为了更好更专业地服务客户,自创业之始就不断琢磨关于公司品牌方面的开拓道路,并逐步形成了一套从思维到落实的品牌战略操作守则。

推进价值主张重构,塑造深刻品牌内涵

在且言专业咨询的品牌战略中,其价值主张重构是当之无愧的C位,上述说到品牌战略即认知战略,目的是赢得用户,核心是心智占领,而想要达成这般效果,必需一个恰到好处的品牌内涵。

image.png


且言价值主张重构主要帮助客户解决品牌归属、定位、调性以及视觉元素上的问题,这些都是品牌战略规划的龙头,也是整个品牌战略最核心的部分。为了妥善的处理这个战略模块,且言都会基于调研的发现和结论,为客户推导品牌定位;通过拆解客户的业务战略,来明确品牌的目标和方向;以商业调研,追溯客户核心诉求,提炼品牌差异性;安排专业团队提炼品牌内涵,推导品牌价值主张,最终在整理相关资料后,提供品牌在产品、运营、客服、PR等各维度的应用指导。

这一套完善的理论与实际应用支撑,使得且言专业管理咨询可以基于现实基础和理性推导,为客户输出具有传播节奏和创意性的品牌战略,并保证了客户能够在品牌战略思维的引导下,切实可行的助力业务增长。

image.png


或许在短时间内,品牌战略带来的收益是不显山不漏水的,也是因为这种情况的客观存在,以往也有不少企业更热衷于眼前利益,更愿意听信“风口”、“痛点”、“多元化”、“扩张”等词汇的诱导。但且言可以坦诚地告诉大家,市场的转变一直在进行,特别在近几年,只要稍有敏感的企业家就可以发现,国内的企业集团已经到了从随机增长到战略增长的环节,如果大家再不注重品牌战略,那被落下的,就是时代的步伐,而这是绝对追不回的差距,所以未来能致胜的企业,一定是坚持“品牌战略思维”的企业,如若不信,那不妨拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号