互联网

父亲重病被迫创业,昔日健身教练靠搜电共享充电宝撑起家庭一片天

来源:网络    作者:      2020年08月06日 16:50

导语:

从辞职照顾重病父亲,零收入,到如今睡后收入三万,并成立自己的公司,刚哥用一年多的时间证明“越努力越幸运”,因为遇到了搜电,他的人生有了大改变。 

01

父亲重病,倒逼创业

刚哥是陕西汉中勉县人,因为热爱运动,身强力壮,他选择在西安做一名健身教练。日子虽然平淡但也比较安稳,直到2019年5月的一天,一通来自老家的电话打破了他平静的生活:父亲得了重病!



刚哥说他当时只有一个念头:回家照顾父亲。他立刻办理辞职,打包行囊,坐上了当天夜里的车赶回父亲身边。 “自那天起,我好像一夜之间长大了。” 刚哥看到父亲像个孩子一样蜷缩在病床上,花白的头发和消瘦的面庞,都在刺痛着这个做儿子的心,他告诉自己必须要坚强起来,要撑起这个家,要带父亲去治病。 但现实问题接踵而来,刚哥辞职后没有了收入,但父亲的医药费越积越多,对于一个普通工薪家庭来说是个沉重的负担,这样的日子撑不了多久,他必须要想办法赚钱! 因为要照顾父亲,所以赚钱的时间要自由灵活,还能持续产生管道收入,刚哥开始向朋友打听有什么好项目推荐,每天也上网了解项目信息。 “共享充电宝项目是我朋友介绍的,他的表哥也在做,据说每月有几万的进账,工作时间很自由,于是我赶紧联系了他表哥”。



经过初步了解,他发现相比奶茶店、小吃店这些项目,做共享充电宝大概只需要不到一半的启动资金,利润率却相对高很多,回本周期也相对短。 对于刚哥这样的没多少钱又想创业的人来说,是件好事,而且当地竞争没有一二线城市那么大,现在入局能抢占红利。最终他将目光锁定在了共享充电宝创业。

02

从健身教练到搜电代理商,月入3万 

经过几番对比,刚哥在众多共享充电宝品牌中选中了两家:搜电和A品牌。 刚哥在咨询搜电的时候,对于要先购买设备这点并不是很满意,因为父亲还在重病中,对他来说是不小的资金压力。 “一开始我更倾向于A品牌,公司免费提供设备,只是分成比例会低很多。”后面经过刚哥仔细地分析和计算,还是搜电能给他带来最多的利益。 “我既然决定要把这份事业做好,就一定要从长远去考虑,搜电的充电宝品质过硬,保本政策能减少代理商的风险和损失,提现秒到账,账目透明清晰,90%的分成比例可以说是业内最高了。综合考虑后,我决定和搜电合作。



在朋友们的帮助下,刚哥很快地铺完了50台设备。因为忙于照顾父亲,第一个月的收益并不是很理想,一天只有三四百元,刚哥决定向公司求助。 “搜电在对代理商扶持这块真的没得说,因为我只有晚上才有空,经常和对接的经理沟通到很晚,他一直很尽责地帮我分析点位收益,给了我很多建议,还经常鼓励我,让我知道我并不是一个人在孤军奋斗。” 刚哥在调整了点位之后,第二个月的收益也增加到了五六百元一天,后面又补了一批设备,收益也稳定在一千到一千二元一天,月入三万轻轻松松。 



(刚哥其中一个账户的收入)

“我以前在健身房上班,一个月只休息四天,每月工资才五千多块钱,我想都没想过自己一个月能赚三万块钱。”

03

正年轻,一起拼

“因为有幸加入了搜电,我才能安心地陪父亲走完最后的日子,不至于留下过多遗憾。” 送走父亲后,刚哥全身心地投入到自己的事业中,为了给家人更好的生活,他利用业余时间开启了第二份事业,在当地开了一个家房产中介公司,两份事业都打理的不错,每月收入超过当地普通职工的年收入,在当地也算一个成功人士了。

刚哥表示,与搜电同行的这一年多,他深刻感受到“搜电是一个真正在做品牌、做实事、有目标、人性化的公司。”



“父亲教会我的,男子汉遇事不要怕,任何时候都不能放弃。我还年轻,苦一点怕什么,拼就是了!”

刚哥用行动证明了苦难终究塑造坚强,让家人过上了更好的生活。只要有一颗想创业的心,任何时候都不晚,选对方向去拼,终会收获成功的果实。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号