互联网

慧策入选艾瑞《2020中国零售科技产业研究报告》引领智能零售

来源:网络    作者:      2020年08月07日 10:45

导语:

近日,艾瑞咨询发布了《2020中国零售科技产业研究报告》,该报告指出,今年疫情影响下,零售业线上线下融合加速,零售科技成为业内创新经营、重构效率与消费者体验的利器。其中一体化智能零售服务商慧策(原旺店通)作为唯一一家入选典型案例的垂直零售领域的服务商,与阿里妈妈、有赞等知名企业一齐登入零售科技产业图谱。



图:慧策登入零售科技产业图谱

据艾瑞报告显示,受疫情影响,67.4%的用户认为其在网上购物的频次增加,消费方式转移线上成为新常态。这种转变催生了零售企业业务模式的质变,也促使企业提高了对零售科技的认知。在对企业未来调整方向调研中,83%的企业将发展线上销售渠道,68%的企业将进行数字化生态建设。零售企业认识到,提高科技含量、加速智能化转型,可对“人、货、场”进行数字化重构,减轻疫情冲击。作为零售科技的主力军,零售服务商受到广泛关注。

这其中,技术驱动型的一体化智能零售服务商慧策,堪称是零售企业智能化升级的首选。慧策最早以ERP切入市场时便绽放锋芒,凭借运行速度、稳定性、数据准确和安全性等技术优势,迅速揽获中粮、强生、周黑鸭等众多领军企业。经过多年发展,头部客户已持续形成其占位市场的专属优势。

高质量客户的占有率,决定了慧策的行业地位。通过头部客户的背书和口碑,足以证明慧策的产品和服务拥有绝对优势,大大增强业内对慧策实力的信赖,客户体量也因此迅速扩大。截止2019年,慧策已服务了超41万商家,涵盖众多世界500强、上市企业、知名品牌和TOP商家,客户续费率高达91.3%。

不仅如此,客户优势赋予的前瞻性市场洞察和沉淀多年的产品及业务场景能力,造就了慧策的可持续性先发优势。2019年6月的品牌升级发布会上,慧策便率先提出行业首个一体化智能零售解决方案,以助力零售企业的数字化智能化升级。从技术、产品、到功能、甚至服务,慧策均为行业领先。



另一方面,艾瑞报告显示,随着DT时代发展,数据成为企业经营的重要资产,尤其“人、货、场”重构后,零售企业对于掌握消费者精准信息更加迫切,此时,各环节数据资产收集成为零售企业数据驱动转型的重要基础。但因以往各业务线之间数据复杂度高、存在信息孤岛,企业智能化转型困难。

而慧策旗下的一体化智能零售解决方案,其核心解决的便是数据智能问题。以店+小程序、数智门店POS、卡米全渠道、旺店通ERP、旺店通WMS、客优CRM、云筹大数据等涵盖电商经营链路的产品布局为基础,慧策打通从前端、中台到后端的底层业务数据,实现数据融合,构建出大而多维的企业经营大数据。

同时,结合云计算、大数据、AI等技术进行精准的数据分析,发现问题并及时解决,甚至能够预测问题消除隐患,最终助力企业管理者制定更有智慧的经营策略,以数据驱动企业的智能化转型。

此外,艾瑞报告认为,零售企业的升级可结合自身营业收入、信息化程度等实际情况进行切入。而慧策旗下一体化解决方案的产品体系,以旺店通ERP为核心,多个产品线可灵活组建不同类型的解决方案,能够适配不同发展阶段零售企业的业务需求,并带来优良的经济效益。

正如慧策产品负责人胡涛所说:“我们每个产品的开发,都以技术为硬核打造功能的优越性,同时以业务场景考虑产品的可持续性,通过高灵活、高性能、高扩展的系统架构,去匹配不同阶段和不同业务目标的企业需求,实现全规模、全场景的覆盖。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号