互联网

跑车级安全座椅,你所不知道的爆款原创心国货!

来源:网络    作者:      2020年08月07日 11:45

导语:

安全座椅市场渐热,却让消费者挑花了眼

  联合国相关数据表明,使用儿童安全座椅可将事故中儿童伤亡的比例从11.5%降低到3.5%,能减少70%儿童交通事故伤亡率。正因如此,越来越多的年轻父母意识到了儿童安全座椅的重要性,在知乎、小红书上疯狂做功课,就为了挑选一款真正安全靠谱的安全座椅。

  但安全座椅纷繁复杂的年龄组别、天花乱坠的技术参数、仿佛外星语般的技术用语,让挑选安全座椅的难度堪比高考,并且市面上也没有硬性选择标准,更是让家长们叫苦连天。现在市面上安全座椅品牌如此之多,如何才能真正挑选一款适合宝宝的安全座椅呢?今天统统告诉你!希望看完这篇文章,能让你对安全座椅有更深的认识!



安全性鉴别:座椅千万种,安全第一条!

  安全座椅作为专为儿童设计的安全装置,首先得是安全,其次才是座椅。影响一款安全座椅安全性因素众多,但最重要的还是这几个:椅身材质、吸能减震材质和接口,此外安全座椅的认证和测试也是判断安全座椅安全与否的重要因素。

1、抗震吸能能力比拼!普通吸能VS黑科技吸能:Cobra记忆棉>EPP>EPE>EPS

  为什么把抗震能力放在第一个来说呢?在日常生活中,其实意外事故发生的概率还是较低的,但开车时的急刹车、突然的拐弯等,都会产生碰撞和挤压,这时候安全座椅的吸能防震作用就凸显出来。

  普通安全座椅为了保证有足够的抗缓冲性能,会在外层部分选择使用EPS、EPP、EPE等材料,以起到减震、缓冲、吸能、抗冲击的目的。在以前的标准里,EPP就已经是防震的最佳材料了,但近日bebebus推出的新款儿童安全座椅——天文家,却打破了这种传统认知。bebebus天文家,是大面积采用了Cobra记忆棉材质的儿童安全座椅。目前汽车工业中,大面积应用cobra记忆棉材质的是顶级超跑车的座椅,cobra记忆棉甚至是兰博基尼、玛莎拉蒂等豪华超跑的指定坐垫材质。



  难道仅仅是“兰博基尼同款”材质高逼格,就让这款安全座椅初上线就热销吗?其实秘密在于这种黑科技材质的抗震效能!相较于普通安全座椅的关键部位才使用避震材质,bebebus天文家全座覆盖cobra记忆棉,优异的减震、缓冲吸能使得座椅坐感舒适,久坐不累。其他传统材质无法比拟的变形复原性能使得cobra记忆棉成为吸能抗震的最佳选择!这也就不难解释为何bebebus天文家能够一次性通过号称最难通过的i-size认证了!



2、关键时刻能救命!椅身骨架工艺材质:注塑+钢结构>注塑>吹塑

  其实可以说,椅身骨架材质一定程度上决定了一款安全座椅是否能在危急时刻保护孩子安全!现在市面上能买到的安全座椅,椅身骨架一般都是采用注塑或者吹塑工艺,吹塑工艺较为简单,原理有点类似吹糖人,里面是空心的,像奶瓶就是用的这种工艺。用这种工艺制作的椅身看似坚固,但在强烈撞击下很容易折断,且椅身较为粗糙,重量也较轻。注塑工艺就相对复杂一些,是将塑料原材注入模具中成型的,椅身里面是实心的,像电脑外壳用的也是这种工艺,它的优点是抗压能力较强,重量也稍重一些,表面光滑。

  但无论是注塑还是吹塑,材料从本质上来说都属于塑料范畴,从安全性能上来说,注塑+钢结构要比上面2种更佳,注塑+钢结构>注塑>吹塑,造价成本也更高。注塑+钢结构椅身具有超强抗压能力、表面光滑、无异味的优点,在真正遇到危险时,能抵抗强烈撞击带来的巨大压力。



  上线即走红的bebebus天文家采用的也是成本最高的注塑+钢结构,在控制对外零售价的同时,不惜花费高额成本为安全座椅选择最好的材质!天文家安全座椅座椅骨架采用的是与奔驰宝马座椅架构相同的宝钢车规级高强度钢,能瞬间抵御碰撞产生的巨大伤害,给孩子足够的安全防护。同时它还拥有一体成型升级工艺,将创新材料以创新工艺合二为一,打造一体式座舱,抗震力更强更舒适,一体成型更美观!

3、选择更先进的安装方式!安全性+稳固性:ISOFIX> LATCH>安全带

  据资料显示,美国儿童安全座椅实际使用率已达90%以上,但是,美国消费者错误使用率却达到了80%以上;在欧洲,错误率在70%以上。错误的安装和使用安全座椅,危害甚至比不用安全座椅都大!市面上主流的安装方式有ISOFIX、LATCH和安全带。从稳定性和便捷性来说,ISOFIX>LATCH>安全带,isofix接口让安装安全座椅变得更简单。

  bebebus天文家安全座椅在安装方式上选择了更加稳固的isofix硬接口+支撑腿,这种安装方式能使安全座椅牢牢抵住汽车座椅,形成稳固的三角空间,其中支撑腿主要是防止刹车时座椅前倾,更是增加了座椅的稳定系数。



4、安全性能标准!安全认证: I-SIZE>ECE R44≥CCC

  普通消费者对安全座椅了解不甚专业,第三方测评的结果和分析则是一个不错的参考依据。越专业的机构检测标准会越严格,安全座椅质量越高。目前世界上主要有以下几大儿童安全座椅生产和检验标准:中国CCC标准、欧洲ECE R44/04标准、美国JPMA/ASTM标准和欧盟最新颁布的I-SIZE标准。I-SIZE认证作为最新颁发的认证标准,其测试严苛程度远远高于ECE R44,可以说是史上最严苛的认证标准。



  欧洲新的i-Size(ECE R129)标准主要有以下特点:

  1、后向安装的年龄段从过去的9个月扩大到15个月。

  2、新增加了侧面碰撞防护要求大于等于24km/h侧面撞击。

  3、只接受带ISOFIX接口的座椅,以减少安装错误的风险。

  4、采用身高作为分组的标准(原R44用重量做区分)。

  然而这么严苛的I-SIZE标准,bebebus天文家安全座椅却是一次性通过!



  发生意外事故时,侧面碰撞的概率远远高于正面碰撞的概率。bebebus天文家安全座椅增加了侧防盾,更加注重安全座椅的来自前方和侧方的撞击保护,更加关注于宝宝的头颈部的保护。对新生儿来说,反向安装安全座椅能让婴儿的背部紧贴着安全座椅,当发生刹车、碰撞等情况,可以最大限度的缓冲撞击的冲击力。关于宝宝的乘坐方式,bebebus天文家的正反向双重安装模式支持反向乘坐,15个月前的新生儿都应反向乘坐!



舒适性鉴别:孩子不爱坐,座椅如虚设!

  安全座椅最关键的是安全,但实际还是个座椅。宝宝嫌不舒服不爱坐,买了再安全的安全座椅也是白瞎!所以让宝宝在安全座椅上坐得舒服,是一款好安全座椅的使命!影响安全座椅舒适性的,一般包括座舱形状、座椅材质、头枕舒适度等。

1、座椅形状:宝宝c型脊柱需要c型座舱

  初生宝宝的整个脊柱呈C字形而非直线或S形,让宝宝倍觉舒适的C型座舱,就是模仿了宝宝在妈妈子宫中的造型。相比较于普通的L字型座椅,C字形座椅更贴合孩子的脊椎,L字形座椅如果躺下时间过长,宝宝的整个身体的重量都会压在臀部以及尾椎骨的位置,对脊椎造成压迫。

  bebebus天文家也是因宝宝C型脊椎,定制了新生儿C型舱,C型仿生母体座舱设计,更加贴合新生儿娇嫩C型脊椎的曲线,托住宝宝整体脊椎,让宝宝舒适伸展,睡觉更加香甜。



2、座椅面料材质:宝宝怕热体质需要透气材质

  初生宝宝新陈代谢快,但身体调节温度的能力还不成熟,很容易就满头大汗。安全座椅的椅背和坐垫,无需长时间与宝宝亲密接触就会升温。所以,想让宝宝在安全座椅上坐的舒服,必须考虑导湿排汗保持座椅的透气干爽。

  bebebus天文家安全座椅特别为初生宝宝准备了导湿排汗内衬垫,采用3D透气面料,就像给屁屁装了除湿器。且其特殊的中空构造能够迅速排汗,时刻保持皮肤干爽舒适,宝宝不闷不热,不红屁屁!再加上bebebus创新性的将“兰博基尼同款”Cobra记忆棉材质和一体成型升级工艺结合,打造了一体式座舱,比坐在传统由海绵epp/eps等材质制成的坐垫要舒服的多!这样宝宝能坐得住,家长才能更放心开车呀!



3、头枕舒适度:宝宝脑袋瓜需要加厚保护

  宝宝头部构造与大人不同,9个月大宝宝头部重量占身体的25%,而成人仅占6%左右。在颠簸路面,车速过快引起过激晃动或急刹车等,就容易引起宝宝 [加速性颅脑损伤],一台好安全座椅需要缓解急刹车给初生宝宝带来的伤害。

  现在市面上做的较好的头枕保护,一般都是在头枕处加厚EPS、EPE等材料。而bebebus天文家安全座椅头枕选用加厚cobra记忆棉,比传统的EPE/EPS/EPP材料减震吸能效果更优越,舒适感更佳,而且它的复原性是其他传统材料所没有的!创新的双层头枕构造,在增加头枕柔软度的同时,也缩小了头枕的宽度,避免宝宝头部的来回晃动。



便捷性鉴别:带娃需求都满足,安全座椅才真好

  使用安全座椅是否便捷,是选购安全座椅的重要因素,主要包括清洗难度和座椅旋转需求等。

1、清洗难度:拆洗更省心,使用更放心

  安全座椅虽说不用频繁清洗,但若有一款安全座椅号称无需清洗,你是否会更加心动呢?bebebus天文家安全座椅采用无缝无拼接的空气层三防面料(防水防油防污),触感光滑,坐感超舒适,专为宝宝娇嫩肌肤考虑。

  外层经过纳米界面超双疏技术处理,会在面料表面形成一层稳定的立体空气界面保护膜,能够起到防水、防油、防污的作用!防水防油防污技术,灭菌湿巾简单擦拭即可!



2、360°旋转:座椅旋转角度大,车上哄娃都不怕

  宝宝最开始使用安全座椅时可能会抗拒,因为坐上了安全座椅,意味着孩子无法在车厢内任意玩耍和走动。当带娃在车上长时间行驶时,宝宝进食需求,宝宝的求关爱本能都会开启,这时如果是可旋转安全座椅,就能轻松调整角度,轻松带娃。旋转座椅也是有讲究的,一般分为“单角度旋转”和“多角度旋转”,“单角度旋转”又被称为“伪旋转”,座椅只能在调整到固定档位时才能实现旋转;而“多角度旋转”则是真正的无论在坐、靠、躺哪个档位,皆可360°旋转。由此“多角度旋转”安全座椅工艺更加复杂,造价成本也更高。

  bebebus天文家可以说是真正意义上的“多角度旋转”安全座椅,正反向6个位置调节档位,随时随地360°任意旋转。这就意味着它不仅可以让你更省心,例如90°上下车,抱娃不费腰;270°面向妈妈,喂食更方便等,还能满足宝宝靠着玩、躺着睡、坐着吃等不同的场景需求。带娃模式,随心切换!



  挑选一款满意的安全座椅,可能还会涉及到其他方面,例如年龄,组别和颜值等等。而更令人惊喜的是,bebebus天文家安全座椅除了不计成本精选最优材质诚意满满之外,它还获得了2020年K-DESIGN AWARD金奖,K-DESIGN AWARD是亚洲三大设计奖之一,竞争激烈,是含金量很高的国际设计大奖。就连DELL与LG这样的国际大牌也曾获得过!这样颜值实力双到位的bebebus天文家安全座椅谁能不爱?难怪一开售就成了2020年小爆款,被众多妈妈们种草!



  bebebus天文家安全座椅此次所做出的创新性尝试,是秉承着“心”国货态度做出的突破性改变!死磕产品设计创新,坚持在产品端和设计端做巨大投入,可能是bebebus这个原创国货潮牌慢慢走上母婴一线品牌道路的重要成因!它是安全座椅领域里的科技黑马,是原创国货新标杆!我们也相信它今后的发展,不但能够刷新国人对安全座椅的新认知,还会掀起一轮新技术革命!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号