互联网

58同城:《乐队的夏天2》没看够,办公室内也燃起了组乐队的风潮?

来源:网络    作者:      2020年08月07日 14:24

导语:


最燃的《乐队的夏天》第二季在开播即拿到豆瓣8.6分的好成绩,乐队表演和乐评人发言将综艺效果拉到满条,顶级舞台带来神仙声光show成功燃起大家的夏日激情,不少网友表示“爷的青春回来了”!每个成年人心中都有一个滚烫躁动的梦,假如《乐队的夏天》也有职场版,办公室的人员组成可能会是下面这样~

零点乐队:黑眼圈常伴左右,依然奋力工作

深夜突如其来的程序漏洞、持续不断的第N版改稿、明天就要提交的视频样片、老板急着要的方案,无穷无尽的需求构成乐队的深夜灵感,《01:10a.m.》是大家的代表单曲。常常为了赶工作进度而晚睡早起,每天零点时分还在奋力书写,不知不觉中被黑眼圈找上了门。尽管如此,他们在工作时间也同样努力,就是为了可以晚上不用再加班,到家躺床上就睡,把黑眼圈消灭掉!

反光头乐队:发际线在后退,但工作热情永不退

滑溜溜的大脑门、不断后移的发际线,是反光头乐队成员的独特标签,记录着每个人为工作而疯狂的高光时刻。每一根掉落的头发都在心里默默标记好姓名,生发液、护发精华是人手一份的固定装配,主打歌曲《头发都去哪儿了》道尽青丝化作灵感的全部过程。面对难啃的代码、无解的brief,“反光头乐队”的每一位成员总是迎难而上,让每一次的项目都能出彩,即便头顶反光也是值得的。

爱做白日梦乐队:在现实和梦想间反复横跳

一边加班改图纸,一边畅想自己未来的退休生活;为分析报告愁断眉毛,却在临睡前祈祷第二天它能自动写好。他们手上的工作忙不停,英年早休的想法总不断,在现实和梦想之间反复横跳。纵使职场再变化多端,“爱做白日梦乐队”的成员总能保持佛系的乐观精神,一如既往地努力工作,并坚持自己的美好理想。

重塑KPI的权利:执行度超高的能力者

“重塑KPI的权利”是办公室中最雷厉风行的组合,他们往往少言寡语,在行动上总能打出一套最强劲的配合,人狠话不多是各自的“高冷人设”。拥有高超的执行力的他们,对数据有着天生的敏感力和创造力。转赞评10W+是日常标配,阅读量粉丝量要保持每周增长。不放过任何一场头脑风暴会,社会热点、全民关注、直播效果全都逃不出成员的视线捕捉。正如他们的成名曲《我们很忙》所唱的一样:“甲方呼唤我,流量需要我,我们很忙的。”

灯光音响准备好,话筒已递到嘴边,职场就像大舞台,每个人都有自己擅长的节目演出,有机会迎来自己的高光时刻。作为国民招聘大平台,58同城始终关注城市中打拼的每个人,为广大求职者提供海量优质工作岗位,推出“超职季”专题活动,开设电竞、体育、娱乐专场,希望帮助每位职场人都可以找到好工作,活得自由,活出自我。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号