互联网

数字货币成“90后”理财新渠道,平台币OKB该怎么投?

来源:网络    作者:      2020年08月07日 16:34

导语:


前不久,腾讯对全国多个城市的“90后”人群进行了调研,并发布《“90后”理财与消费报告》从多个维度展示了“90后”群体的投资理财及消费现状。据该报告显示,目前有越来越多90后年轻人开始持有以比特币为代表的数字货币。



实际上,与传统金融市场理财产品类似,数字货币市场的理财产品也旨在为用户提供更安全、稳健、灵活的投资方式,让用户的资产能在波动行情中更放心的获得增长。总体上而言,相比较传统的股票、基金、储蓄等,数字货币的投资方式更加符合年轻人的投资理念与需求。

据数字货币的发展周期性及趋势显示,数字资产理财很有可能即将成为下一个万亿市场。币圈各大交易平台也正尽其所能,提供更丰富多元的数字货币理财产品来抢夺市场份额。数字货币理财市场发展至今,可以提供理财产品的平台主要包括交易所、钱包和一些专业的数字资产资管服务平台。

目前来看,数字货币的投资里长期受大众欢迎与认可的是比特币、以太坊等主流资产。而由于这些资产的涨幅与发展空间趋于饱和,因此OKB等主流平台币成了更多人的选择。



OKB等主流平台币,顾名思义就是由交易平台推出的数字货币。在具备比特币和以太坊等主流币种的价值共识的支撑之外,还有更加多元化的价值支撑,比如更多的应用场景、更多的权益等等。因此上,OKB等主流平台币在今年来的投资收益率也不断水涨船高。在2019年间OKB整体的投资收益率达到了1300%,进入2020年来更是持续上涨,被誉为“打开牛市的钥匙”。

值得注意的是,跟股票的投资逻辑类似,平台币背后的交易平台对其价值有着重要的背书作用。OKB是由全球领先的数字资产交易平台OKEx推出的。OKEx作为行业的头部交易平台,其对OKB的价值有着的作用。

一方面是OKEx的流量庞大,在全球范围内有着广阔的活跃用户群体。而且OKEx的交易费率极低,提供了业内力度最大的交易费率,交易壁垒和成本被降到最低。同时OKEx的产品精良,覆盖了币币、合约、法币、矿池、学院、公链……等几乎所有产业链上下游。而且OKEx的交易生态生态完善,是目前世界排名前三的交易所之一。

此外,OKEx还为OKB的持有者提供了丰富的权益。包括C2C借贷、手续费折扣、OKEx Jumpstart预约额度、余币宝存储、小额资产兑换以及OKB杠杆交易(3倍杠杆)、OKB法币及币币交易、认证商家、OKChain公链生态权益、OKEx DEX去中心化交易、上币福利活动、全球合伙人、投票、OKNodes、OKB回购与销毁等。这意味着,投资者在享受资产升值的同时也能享受OKB的各项权益值。

那么,在具体的投资理财中,用户应该注意哪些呢?

其一,关注数字资产在平台内的必要性,是否有像OKB这样的丰富价值支撑;

其二,关注是否能在主流交易所交易。像除了比特币、OKB这些,很多币种无法在交易所交易,不建议大家参与。

其三,关注发行人资质及身份真实性。一些白皮书造假、发起人身份造假的情况,要注意甄别对有失诚信的项目要敬而远之。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号