互联网

外贸新风口:轩轩甚得让跨境电商没有门槛

来源:网络    作者:      2020年08月07日 18:07

导语:

今年上半年受全球疫情的影响,许多商家都在说外贸生意不好做,然而在成都的几家外贸公司,却说今年一点都不愁卖货。



这些公司有一个共同点,上半年跨境电商业务不降反升。随着中国国际影响力的扩大和国外电子商务的快速发展,加上疫情期间人们都在居家隔离,海外消费者的消费习惯也在重塑,开始习惯宅在家里通过网络购物

2016年,国务院批复在成都设立跨境电子商务综合试验区,以跨境B2B出口为主要方向,通过政策创新和改革试点,聚集交易平台,物流供应链等服务资源,进一步降低西部传统企业的跨境电商应用门槛,助其加速开拓国际市场。

事实上,成都已成为全国跨境电商产业一个重要增长极。自2016年获批跨境电子商务综合试验区以来,成都跨境电商产业已实现连续四年翻倍增长。到去年,成都跨境电商交易规模达到202.51亿元。据四川省商务厅数据显示,今年上半年,全省跨境电商进出口总额达到190亿元,同比增长105%;市场采购出口6097单,货值25.6亿元,为2019年全年的1.8倍。


新店销售额03


而其中,则少不了天府新区众多的跨境电商平台运营服务和技术支持的公司。

“跨境电商的人才问题不仅被企业重视,政府层面也正逐步加以重视并努力解决。”面对蒸蒸日上的跨境电商形式,成都轩轩甚得信息技术有限公司创始人赵文轩说到。成都乃至全国跨境电商业务增长的背后,是整个跨境电商人才培训行业的良好反馈。

有数据显示,未来三年,中国跨境电商及相关领域的人才缺口将高达450万,且有逐年扩大的趋势。而成都作为未来的西南“跨境之都”对于跨境人才的渴求也很激烈。

越来越多的无业/创业者、大学生创业者、拼多多/淘宝店/店群工作室、公司项目转型等群体的各类需求越来越多,然而目前跨境电商培训和运营缺少行业标准,市面上太多运营培训服务商质量良莠不齐,许多想试水跨境电商的群体和商家也只能望而却步。


新店销售额04


面对行业人才急缺的情况,作为专业的跨境电商综合服务商,轩轩甚得专注于亚马逊跨境电商平台运营服务和技术支持,并提供代理注册、店铺回收、店铺冻结申诉等服务的跨境电商培训及运营服务商,成都轩轩甚得信息技术有限公司提出了针对企业团队以及个人量身定制了1对1全套孵化方案,让所有想做跨境电商的人都可以参与进来。轩轩甚得也在将课程进一步简易化,不仅提供线上服务、直播授课、线上指导,也让跨境的门槛变得更低,让更多人参与进来,争取早日进入“全民跨境”的时代。

对于亚马逊的每一位中国卖家来说,做跨境电商就需要将自己的产品发送到国外消费者手中,但跨境电商和国内电商不同的是,物流方式要复杂得多,亚马逊的客户可能来自美国、英国、法国等全球65个国家,亚马逊的卖家需要漂洋过海的将产品配送到消费者手里,目前的话亚马逊卖家可以选择的配送方式有两种:FBA 、FBM。对于这样的特殊性,轩轩甚得针对企业的情况分析两种模式的优劣性,让企业能够找到最合适自己的模式。

此外,在为企业提供的技术指导和运营服务商,轩轩甚得也是下足了功夫。由于部分企业刚接触跨境电商,对于电商平台的各类规则还不熟悉,轩轩甚得提供了代理注册的服务,省去了企业主太多的时间而专注于自己的产品。在课程培训上,轩轩甚得也选择了与多数培训机构截然相反且更需要付出精力和时间的道路,除了培训视频外,公司还推出了直播授课,实时解答客户的各类问题,让培训效果大幅度提升。在运营上,轩轩甚得也为企业提供了erp店铺管理系统,真正做到一次付费终身使用,免去了企业主多次付费和系统数据留存的问题。在物流仓储层面,轩轩甚得建立了专门的打包库,企业主只需要提供订单信息,打包发货等复杂的流程全部由轩轩甚得完成,解决了企业主的时间和人力成本。除此以外,轩轩甚得还会建立交流群,实时在线为企业主们解答问题,并提供多种技术指导服务。

“关键在于了解了基础知识,也需要掌握店铺运营技巧。包括面对全球市场如何做营销推广,面对的又是怎样的客户群体。店铺运营又有哪些需要注意的,有什么技巧。很多朋友实际上都是没有抓到这个关键点,所以才会觉得做跨境电商难。”轩轩甚得要做的就是让跨境电商没有门槛,让越来越多的优质国货销售到世界各地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号