互联网

猪八戒创始人免费为商家直播“卖人”,引18.6万网友围观,当日销售总额破1亿元

来源:网络    作者:      2020年08月10日 10:42

导语:

8月7日下午,全网首场企业服务直播带货在八戒直播平台上演,猪八戒网创始人、CEO朱明跃当日开启直播“卖人”首秀,成为今年“猪八戒八月八 企业服务狂欢节”(以下简称“八八节”)的高光时刻。在接近三个小时的直播过程中,朱明跃一口气介绍了20多位专业技能人才。同时,在这场直播的带动下,当日猪八戒网平台企业服务销售总额突破1亿元。



18.6万网友在线围观“买人”成交量突破1亿元

传统的直播带货是卖货,而此次朱明跃的直播则是“卖人”。本次直播在八戒直播平台进行,在观看直播的过程中,用人企业可以直接下单购买。

据了解,今年“八八节”,有超过1.8万名猪八戒网商家参与供货。在直播的选品阶段,猪八戒网从报名的数百家商家中,精选了20多位专业技能人才,涵盖了设计、营销、开发、短视频、网红等多个领域。他们有的人提供的是一个服务项目,也有的出售的是服务时间。

在接近三个小时的直播过程中,朱明跃对这些人才数如家珍,还化身“首席面试官”,逐一介绍并检验人才的服务能力并为用人企业砍价,现场尖叫声不断。直播期间,多款产品成功被砍到5折以下,一款原本20万元的直播App开发全案服务更是降至冰点价88888元。

最终,18.6万名网友围观了本次“卖人”直播活动。在朱明跃的直播带动下,有1.5万名企业客户下单,当天猪八戒网平台的成交额突破1亿元。除了猪八戒网自营业务外,多个商家店铺当日的成交额也达到新高。

据了解,本次“八八节”活动将持续到本月底,各种惊喜好价仍在继续。错过本次直播的企业,即日起也可以通过八八节主会场或者直播活动回看页面参加返场活动,享受折扣低价。





坑位费,创始人为平台商家免费“卖人”

受今年疫情“黑天鹅”事件的影响,中小微企业的发展受到了严重冲击,猪八戒网平台上的商家也受到了一些影响。为了帮助平台商家提振信心、打造服务爆品,作为猪八戒网创始人的朱明跃宣布免费为商家直播“卖人”,不向商家收取带货的“坑位费”。

商家成为本次直播“卖人”活动的绝对主角。据统计,出现在直播间的人才中,超过80%均来自猪八戒网的商家,仅少数为猪八戒网自营业务。这批人才中,90后占了绝大多数,他们来自重庆、沈阳、广州等全国各地,有的还是猪八戒网平台孵化的大学生创业团队。有此次参与直播的商家表示,参加此次直播活动,是对服务类产品营销形式的有益探索,“在这样的困难时期,朱总亲自免费为我们带货让公司上下信心倍增。”

据朱明跃介绍,此次直播活动也是猪八戒网响应国家的“六保”行动的具体做法,旨在通过直播让利促销推进灵活用工的新模式,帮助市场主体实现降本增效。他指出,“市场主体是‘六保’的核心,保市场主体就是保就业,而保住了就业就保住了民生。”



企业服务直播将成猪八戒网商家营销新选择

今年以来,直播成为最受关注的营销形式。目前,主流的直播平台仅支持实物商品的带货行为,虚拟的服务类产品还无法通过直播销售。作为中国领先的企业服务平台,猪八戒网在八八节期间推出了八戒直播平台,尝试打通服务类产品直播带货的链条。

此次朱明跃的直播“卖人”首秀,也是八戒直播平台开通以来首次正式的直播卖服务行动。在直播这种形式的帮助下,虚拟的非标服务可以通过专业人才进行承载,更方便企业进行选择,强化了人才的精准匹配和供给。

据八戒直播运营负责人介绍,平台商家对于直播热情高涨,目前已有超过100位平台商家报名开通八戒直播。自平台正式上线以来,每天都有商家尝试通过直播形式出售企业服务。该负责人表示,希望更多的商家参与直播带服务的尝试,共同探索企业服务营销新模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号