互联网

一年而已 网易定位成为全国知名高校首选的学术调研平台

来源:网络    作者:      2020年08月10日 10:42

导语:

中国科学院心理研究所、清华大学、北京大学、中国美术学院、浙江大学、华南师范大学、南开大学、华北理工大学、东南大学、香港大学、山东大学、湖南大学、中山大学......成立仅一年而已,网易定位在高校领域的客户已经遍地开花,得到了广泛好评。

项目组群体通过网易定位开展重大项目,包括国省市校等各级课题项目、国家高校专项基金项目、国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、产学研专项等。

教师群体通过网易定位开展各级重点课题报告、专项论文研究、职称评定、商业研究等。

学生群体通过网易定位开展毕业论文、大学生创新创业、课题作业、社会实践、商业竞赛等。

科研院校涉及的学术调研、科研调研,是一件非常严肃的事情,传统的街头访问、点对点访谈、互联网调研工具,因为其样本库小,涉猎面窄,效率低下,质量参差不齐,无法真正帮助科研院校得到客观结论。网易定位凭借“精准、高效、专业”三板斧,让高质量调研触手可及。

任何一次学术调研,背后都有明确的目标,以社科类老师为例,如果他想做一次科学研究,可能是为了探索某种商业模式的规律,如果他想做一次对策研究,也许是为了就某个社会问题给主管部门提供应对建议。对他们来说,能否选到真实且符合条件的用户来回答问题,直接决定了调研的目标能否顺利达成。那么,网易定位的背后,到底是谁在回答问卷?背靠网易丰富广阔的应用生态所沉淀的亿级真实用户,网易定位的样本库不仅来源广泛,数量庞大,在样本属性的丰富度上,也远远甩开了其他调研平台。“除了常规的用户地域、年龄、性别、职业这些人口属性外,网易定位还可以提供行业认知、品牌偏好、消费心理、社交关系、兴趣爱好等更细分的维度。目前我们已经积累了2000+用户标签,可以更精准地锁定问卷用户,保障问卷质量”,在网易定位总经理封雷看来,没有真实,调研的价值就等于0,而真实和精准也正是网易定位在高校领域站稳脚跟的前提和根本。

“之前做了一个关于桌面游戏的课题调查,网易定位为我们提供了理想的调研服务,样本筛选专业,有效样本充足,沟通过程顺畅”,北京大学黄同学对网易定位的评价,代表了广大高校客户的心声。



高校客户对网易定位的评价

在高效和专业层面,网易定位也下足了功夫。回收1000+样本仅需24小时,大大缩短了调研项目的周期,老师们可以腾出更多的时间和精力用于教学,用于做更多的课题分析。此外,网易定位携手国内外顶尖的咨询、研究公司,如罗兰贝格、央视市场研究(CTR),调研前围绕着学术、课题目的提供专业的问题设计、样本筛选建议,调研后帮助高校输出专业的可视化报告,并提供深度的咨询和分析服务。



网易定位携手央视市场研究(CTR)推出用户洞察及数字营销平台

“网易定位加入洞察产业并迅速取得令人瞩目的发展,是令人振奋的一件事。洞察产业对于决策科学化和高质量发展必不可少,大数据时代、人工智能时代的到来,给中国洞察产业崛起提供了难得的契机。相信网易这种互联网巨头的参与,有利于“把管道撑粗”(任正非语),提高行业专业水平,以更好地为企业服务,为严肃决策服务,赋能决策科学化和高质量发展。”云图元睿科技有限公司CEO张文双先生(经济学专家,营销管理专家,曾任WPP集团旗下国际研究集团中国区副总裁、董事)对网易定位在整个产业中的价值,给予了高度的肯定。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号