互联网

闪电配音:TikTok遭打压,短视频配音将何去何从

来源:站长之家    作者:      2020年08月10日 16:06

导语:

美国针对TikTok的打压进一步升级,8月4日,美国总统称,若TikTok在美业务未能在9月15日前出售给美国公司,则将被关闭。8月5日美国社交网络巨头Facebook在旗下的图片社交软件Instagram中推出了一个与TikTok几乎一模一样的短视频功能。8月7日,美国引用《国际紧急经济权力法》签署两项行政命令,禁止受美国司法管辖的任何人或企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易。 面对这种不确定性,不少短视频用户开始另寻替代。相应的,短视频产能工具也将面临着新的挑战。

字节跳动强调自己“国际化”“全球化”的声明,可以看出字节跳动依然天真的认为可以在商言商,把一场明显带有国家战略的商业博弈,人为地构建成企业之间的商战。TikTok面对的将是受到资本和政治的双重绞杀。TikTok几乎不可避免将会被收购,毫无疑问,无论是被“封杀”还是收购,全球短视频行业也可能因此将重新洗牌。

在内容行业里,有一个规律:随着内容数量上升,就会对内容质量有着更高的要求,这是很多短视频博主刚刚开始从草根进阶成专业媒体达人的必经之路。那么生产内容的幕后 一个真相就是:有好内容的人不一定有好声音,有好声音的人不一定有时间。在追求更广更高质量的短视频的明天,就对各个环节的生产力提出了更高的要求。因此类似于来画、剪映、闪电配音这样的专业的短视频产能提升工具也开始受到更多关注。



全球短视频应用商业化方向,目前主要包括三个部分:广告、电商、游戏。

以抖音为代表的成功经验,以及全球化的市场,注定了全球短视频行业将是做跨境电商是最好的选择。这是一个非常巨大的市场。它面对的是全球的用户,面对着全球150多个国家,其中还包括了像欧美这种具有高消费力的人群。在这种巨大的利益下,无论是互联网巨头还是内容创作者,都必将跻身其中分食这块蛋糕。

抛开互联网巨头各自搭建平台抢占流量外,做跨境互联网营销的公司或自媒体,面向的将是海外用户,因此,产出的内容也会更加国际化,多语言化。根据相关数据表明,TikTok现在全球日活跃用户达5亿,覆盖全球150个国家,75种语言。

有人曾经做过一个实验,在TikTok和抖音两个平台投放了同一个视频,TikTok的最终播放量约为20万,获赞4000+;而抖音播放量仅有700多,获赞不到20。仅播放量两者就相差了306倍。流量相差如此之大的原因:

首先,可能是TikTok面临的是全球用户,24小时都有均衡的流量;

其次,由于海内外信息不对称和消费习惯的不同,也会导致视频流量的巨大差异。因此,在国内卖不动的货,在TikTok上可能会引起巨大反响。

某跨境互联网营销公司给出了一个测试分享,用TikTok卖智能牙刷架:在国内可能没什么新鲜感的小商品,在TikTok上引起了强烈的反响,评论区也有很多人问购买链接。



面对全球短视频市场版图可能产生的巨变,短视频配音行业也将获得一次新的机遇,高质量的声音采集成为众多国际短视频创作者的痛点,大部分自媒体创作者很难做到国际化,多语言化的短视频配音,因此很多高品质的短视频会采用后期配音的方式解决这一问题,结合专业配音来增加短视频的点赞、转发、评论的数量。闪电配音也会为国际化短视频从业者提供优质的国际化,多语言化的配音服务。





(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号