互联网

贝壳找房赴美上市,公司Q2营收达197亿元

来源:网络    作者:      2020年08月10日 16:23

导语:

7月24日,贝壳集团正式提交美股IPO,终于宣布赴美上市。作为国内最大的房产交易和服务平台,贝壳找房上市受到多方关注。

贝壳找房上市有了最新进展。8月8日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房上市最新的招股书显示,贝壳找房发行价在17美元-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元-21.19亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。

根据贝壳找房上市披露的招股书,贝壳找房脱胎于链家。自成立后,一路高歌猛进,并取得了非常漂亮的成绩单。根据贝壳找房上市披露的招股书显示,2018年贝壳找房GTV实现1.153万亿元人民币,2019年提高至2.128万亿元人民币,同比增长84.5%。财务数据方面,贝壳找房的营收主要来自房屋交易和服务的手续费和佣金。2018年贝壳找房实现营业收入286亿元人民币,2019年则同比增长60.6%至460亿元人民币。其中,2019年的二手房交易收入为245.7亿元人民币,新房交易收入202.7亿元人民币。

根据8月1日贝壳提交的更新版F-1/A文件显示:截止到贝壳找房上市前,2020年上半年贝壳找房实现收入272.6亿元,相比上年同期的196.1亿元增长39%。净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。平台交易额方面,贝壳找房上市招股书显示,贝壳找房2020年上半年达成1.33万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的8900亿元增49.4%。

另外,贝壳找房上市披露的招股书中显示,2020年第一季度,贝壳集团收入因疫情影响而同比下降12.7%,但仍有71亿元的不俗表现。随着国内的疫情受到控制,贝壳集团第二季度的表现迅速反弹,暴涨到197亿元,同比大涨72.4%。

分析贝壳找房上市发展之路,发现贝壳找房具有非常强的融资能力。简单说,根本不缺钱。根据贝壳找房上市披露的招股书,贝壳累计融资380亿元。创始人左晖希望将贝壳从房产中介转型为服务平台,要重塑目前的房产产业链。为此,贝壳铺开线上、线下两张网。线上主要是提供数字化解决方案,推出必看好房、VR/AI看房,房源验真、楼盘字典等。线下则是构建看房社区,让顾客更快速便捷地找到线下门店和经纪人。对于消费者而言,贝壳的线上线下结合,提高了看房选房效率,也减少了信息不透明被坑的几率。

数据显示,中国的住房市场在2019年达到了22.3万亿元的巨大规模,而且预计将在2024年攀升到30.7万亿元。庞大的市场规模和房产交易服务需求,贝壳找房未来发展空间无限。贝壳找房上市后,将加速推动行业进化,打造产业互联网下的“新居住”品质服务生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号