互联网

“长生不老药”NMN走红,清华教授:不是“智商税”但需辨别真伪

来源:互联网    作者:      2020年08月11日 09:19

导语: 提到“长生不老药”,你会想到什么?十有八九回事秦始皇求仙药的故事。

 提到“长生不老药”,你会想到什么?十有八九回事秦始皇求仙药的故事。不过,最近一段时间,在股民圈和抗衰老圈里,“长生不老药”往往指代“NMN”,一种已经大规模量产的抗衰老物质。

 NMN又称为β-烟酰胺单核苷酸,是人体主要能量物质NAD+的前体。研究显示,随着年龄增长,人体内长寿蛋白的辅因子NAD+持续减少,导致细胞功能下降,从而引发衰老、新陈代谢失调等。此前,人民网也编译报道相关研究。

 不过,也有许多人认为该物质不过是“智商税”,其Ⅲ期临床实验数据尚未得出结果,其于人体的功效也不明确。对此,清华大学药学系副教授谢伟东,在接受媒体采访时表示,NMN产品“有用,但需谨慎辨别伪”。

 中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋也认为,“消费者应该将心态放理性些,这就是一个新的营养补充剂,没必要盲目一棍子打死。”

 市场上有没有真正达到保健品标准的NMN产品呢?记者了解到,目前有一款名为新西兰一生无忧EZZ的品牌推出的NMN基因能量片开创了行业先河,不仅拿到了含金量远高于国FDA认证的澳洲药监局TGA认证,而且一举达到了药品标准,成为风靡澳新药房的最畅销NAD+补充剂。记者了解到,这款产品之所以能成为行业唯一一个药品标准的NMN产品,得益于强大的研发实力。EZZ NMN的研发机构是全球排名前三的基因研究机构——新西兰基因研究中心,其对于什么样的配方更加有利于人类基因吸收的实践积累了丰富的科学研究成果。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号