互联网

成都民生耳鼻喉专家提醒:身体出现这5种情况,赶快去求医!

来源:网络    作者:      2020年08月11日 09:50

导语:

喉癌作为一种在喉部发生的恶性肿瘤,在我国发病率整体来看比较低,因此很多人会忽略这个问题,尤其是常常会把喉癌当做普通的炎症来处理,而没有进一步的检查。这就导致一旦发现了喉癌,那么往往已经到了比较严重的阶段,因此一定要了解喉癌的早期症状。下面就给大家介绍几个出现喉癌时可能会发生的症状。

  那么喉癌来临时身体可能出现哪些症状呢?


1.jpg


  1、声音嘶哑声音嘶哑是喉癌出现时非常明显的症状,但是由于声音嘶哑的问题过于常见,导致很多人并不重视。很多人觉得只是普通的用嗓过度而引起的炎症或是其他的小毛病,不会想到是癌症的影响。因此大家一定要注意,如果出现了声音嘶哑的症状,并且持续了比较长的时间没有好转,甚至有更加恶化的趋势,那么一定要及时去医院进行检查治疗。2、喉咙有异物感喉癌来临时常常会使患者觉得喉咙有异物感,紧迫感以及吞咽困难的感觉。但由于这个症状与慢性咽炎十分相似,导致人们也很容易忽视这个问题,而不及时去医院进行检查,只是简单的使用一些慢性咽炎的药物。因此如果出现了这种症状,一定要引起大家的注意,不可以再视若无睹了。


2.jpg


  3、咳嗽,咳痰由于肿瘤的影响,会刺激患者的气管,导致患者出现咳嗽以及咳痰的症状。同时,随着肿瘤的发展,会逐渐压迫呼吸道,使患者出现呼吸困难的症状。这个症状已经十明显了,如果出现了这个症状,那么一定要及时到医院进行诊断治疗。

       4、喉咙疼痛当喉癌发生时,由于肿瘤以及感染的影响,会使患者局部位置出现疼痛,严重时还会出现溃烂以及炎症。和上面几种症状相似的,这个症状也是非常常见的症状,因此也很容易被患者忽视。所以大家一定要提高警惕,以后如果再出现这种症状,一定要及时检查。


3.jpg


  5、颈部肿块颈部肿块是非常明显的特点了,由于肿瘤逐渐变大,这个症状会越来越明显。在早期的时候肿块可以移动,并且质地较软。到了晚期就不能活动了,并且会比较硬。因此如果颈部出现了不明原因的肿块,那么一定要引起注意,及时到医院进行诊断治疗。通过上面的介绍,大家可以了解到喉癌的早期症状一般来说都不是很明显,很容易与其他的小病搞混。因此如果出现了上述几种症状,那么大家一定不要再不以为意,而是应该及时到医院进行诊断治疗,不然等到发现时就很容易发展到比较严重的地步了。

成都民生耳鼻喉专科医院是具有13年历史的大型连锁耳鼻喉专科品牌,设有西南耳鼻喉会诊平台,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。

目前成都民生耳鼻喉专科医院设立了耳鼻喉头颈肿瘤专家会诊平台,特别是针对喉癌病情,邀请四川省及全国知名耳鼻喉肿瘤专家会诊。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号