互联网

DeFi代币主流与新星齐飞,OKEx成交量独占鳌头

来源:网络    作者:      2020年08月11日 10:02

导语:




据OKEx数据显示,8月10日上午10:30,比特币再一次上涨到12000,而BTC此次的上涨,离不开“DeFi生态”概念的火热。DeBank数据显示,6月至今,DeFi的锁仓市值由10亿美元上涨至目前的50亿美元,增长十分迅速,BTC受其影响也随之上涨。由此可见,DeFi的未来前景将是越发光明的。

总锁仓量是衡量DeFi项目使用规模最重要的指标。正如前文所示,从锁仓量来看,Maker、Compound、Synthetix、Aave、Balancer分别以13亿美元、8.097亿美元、7.14亿美元、5.768亿美元、3.004亿美元位列前五名,其中,MKR、COMP、SNX、BAL代币都已在OKEx上线。



同时,DeFi的借贷总量也突破了15亿美元,其中Compound借贷总量9.83亿美元,占比65.31%,Maker借贷总量3.69亿美元,占比24.56%,总和接近90%,整个DeFi借贷市场由Compound和Maker牢牢把控。



市值方面,据DeBank数据显示,DeFi币种总市值已突破105亿美元,其中LINK、MKR、LEND、COMP、SNX分别以52.93亿美元、5.41亿美元、5.4亿美元、4.94亿美元、4.92亿美元的流通市值位列前五名,其中,OKEx已上线LINK\MKR、COMP、SNX四种代币。



综上可见,虽然NEST、AKRO等新DeFi代币不断发行、上线,并在短期内取得了不错的涨幅,但LINK、MKR、COMP、SNX的主流地位依然难以动摇。

除了常见的主流币种,OKEx也将目光看向了其他的明星项目。虽然大部分在2017-2018年早已上线,但就今年的形势而言,这样的涨幅可以说令人满意。



BAL近7天中上涨了130.14%,近1个月上涨了152.01%,可以说是近一个月来的热点项目;同时,BNT近三个月来以1170.63%的涨幅一路领跑,半年来涨幅高达615.23%,可以说是成绩耀眼。

事实上,OKEx的远见不仅如此。OKEx同样将眼光放于新项目之中。而新代币也交出了一张不错的答卷。今年7月16日上线OKEx的DMG和CELO,虽然“年轻”,但DMG上线后单日涨幅达到了29.45%,CELO单日涨幅也达到了12.88%。





OKEx一向重视DeFi布局,具有上线早、币种全、成交量大三个巨大的优势,而这样的远见也成就了OKEx。在DeFi中,OKEx可以说是成绩斐然。



据非小号数据显示,在OKEx上,MKR/USDT 24H成交额是271.59万,MKR/BTC 24H成交额是99.04万,MKR/ETH是15.99万,这让OKEx以绝对优势成为MKR成交量最大的交易平台。

OKEx在其余代币中的成绩也格外炫目。例如近3个月来成绩亮眼的BNT,其BNT/USDT在OKEx上的24H成交额是453.64万,是第二名的170%,成为了BNT成交量最大的交易平台



在近半年来,涨幅始终稳定且持续发展的LRC中也成绩斐然。在OKEx交易平台上,LRC/USDT 24小时的成交额是1540.74万,LRC/BTC的成交额是186.54万,LRC/ETH 24小时的成交额是55.20,其交易占比超过47%,可以说是一骑绝尘。



除此以外,据非小号数据显示,OKEx也是DMG、KNC、CELO等DeFi币种成交量最大的交易所,在DMG、KNC币种中,24H成交额交易占比超过20%,在CELO币种中,24H成交额交易占比甚至超过50%







OKEx在DeFi生态方面的布局,不仅仅局限在上币这一选项。在存款利率中,OKEx时首家集成Dai存款利率的交易平台,通过将OK矿池与Dai的集成,用户可以在OKEx平台上直接将Dai存入Dai存款利率中,获得实时利息以及由OKEx提供的专属1%奖励;同时,OKEx将在矿池、余币宝等业务板块加强与其现有的DeFi明星项目的合作;除此以外,OKEx也与DeFi的基础设施和开发工具类,例如ChainLink、BNT等开展合作。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号