互联网

OKEx投研| 短期上涨局势仍有望延续,但要提防冲高回落

来源:网络    作者:      2020年08月11日 10:03

导语:


文章摘要:大级别的上涨趋势虽然保持完好,但是中短期走势难以持续强势,高位震荡将延续,操作上以风回落买入为主,忌追涨。

BTC/USDT永续合约



各级别性质:日线-上涨,4小时-上涨,1小时-上涨

截图来自OKEX BTC/USDT永续合约4小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。

目前的客观走势及应对策略:目前从各级别走势结构上来看,长、中、短期走势均处在明显的上涨趋势中,从图中标记的4小时MA60均线可以明显看得出来,币价几次调整都受到该均线有效支撑而回升,说明多头资金对抛压的主动承接意愿还是挺强的。不过短期走势的上涨持续性值得怀疑,为什么这么说呢?

我们来看上图,虽然今天早晨币价上破短期下降压力线(紫色斜线),而且也有温和的放量,不过量能水平相比前期是萎缩态势。可以将图中圈出的三个成交量区域分别进行对比,最左侧是成交量持续放大期,价格也呈现出持续上涨态势。而中间的那段反弹行情对应的成交量只出现了1根放大的量能柱,紧随其后成交量明显萎缩,从而导致币价小幅上行后便滞涨回落,这就是因为主动跟进的资金“断档”所导致。而现在的量价配合也出现了非常类似的情况,而且量能要比中间那次放量水平更小。于此同时从MACD指标来看多头的整体动能,当前的上涨动力是很难超越前期动力(如图中MACD圈出部分),那么就会导致形成4小时级别的顶背离,从而引发价格回落。

综上所述,币价短期虽然有望延续涨势,但是上涨空间有限,建议关注12300-12500区域阻力作用。若币价出现攻击该区域冲高回落信号(1小时图里长上影、看跌吞没形态等),可以考虑轻仓短线空单。如果没有出现此类型信号,那么也不要盲目做空。

注意:对于中长期走势要依然保持坚定的看多思维,此级别趋势不会轻易结束。

主观预期(仅供娱乐):预估币价短期有望冲击12300附近区域,随后受阻回落,不过短期出现大幅调整概率很低,11500附近有较强支撑作用。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:12300--12500--12800

支撑:11850--11500--10950

ETH/USDT永续合约



各级别性质:日线-上涨,4小时-上涨,1小时-盘整(偏多格局)

截图来自OKEX ETH/USDT永续合约4小时图:目前的客观走势及应对策略:ETH在今早BTC快速拉升之际并没有跟随,虽然小幅上涨,但是成交量没有放大现象,而且近期成交量一直处于萎缩状态,市场观望情绪浓重。

不过虽然如此,但是中长期的上涨趋势还是非常完好的,当前的弱势难以在短期扭转大周期的上涨趋势。所以即便看空也是短线性质,中长期依旧以逢调整看涨为主。短期阻力继续重点关注410-420区域,如果短期走势出现拉升,那么在该区域形成受阻回落的概率较大,有做空意愿的投资者可以重点留意这种潜在的机会。

主观预期(仅供娱乐):预估接下来的一两天有望去测试410-420区间,然后形成冲高回落走势。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:410--420--430

支撑:384--372--352

EOS/USDT永续合约



各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-盘整

截图来自OKEX EOS/USDT永续合约4小时图:目前的客观走势及应对策略:EOS继续延续了它的不稳定性,周五晚上的短线暂时强势被BTC的下跌带崩,再度上演了一波“高台跳水”。

不过现在再大级别上涨趋势的影响下,下跌并未持续,币价很快止跌回升,目前已经收复了大部分跌幅。之前我们有说过,在大级别处于上涨趋势的时候,一旦发现这种(图中圈出的两个位置)跳水行情,那多半会造就一个阶段性低点出来,是很好的逢低买入的机会。这种行情后面还会频繁出现,需要多加留意。

接下来主要关注2.86一线支撑,将该价位看作中期多空分界,只要没有明确破位收于其下方,整体就属于偏多头格局,主要的操作思路则以逢回调买入为主,EOS轻易不做追涨。

主观预期(仅供娱乐):预估币价继续以震荡为主,区间主要围绕2.97-3.2。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:3.20--3.30--3.40

支撑:2.97--2.86--2.79


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号