互联网

虎牙夏日旅行团,“直播+”助推黔南文化旅游带动脱贫攻坚

来源:网络    作者:      2020年08月11日 11:44

导语:

为进一步助力广州市-黔南州东西部扶贫协作结对帮扶,帮助黔南州全面打好精准脱贫攻坚战,由中共广州市委网络安全和信息化委员会办公室和黔南州文化广电和旅游局(州体育)联合主办,虎牙直播承办的“《虎牙夏日旅行团》——主播带你云游多彩黔南”系列活动在这个夏天正式和大家见面。



该活动在虎牙直播户外频道上线,一共分为四期,每一期活动都会邀请到虎牙人气主播来到黔南,通过直播的方式带领屏幕前的观众云游多彩黔南,近观黔南特色风景,展现黔南多彩的民族文化,吸引更多的游客来到黔南,推动黔南旅游业的复苏发展,从而推动黔南的经济发展,为其打赢脱贫攻坚战助力。

第一期《虎牙夏日旅行团》于8月6日-8月9日进行实况直播,虎牙人气主播“村坝”、“娜美也是茂煊呀”接受了徒步黔南州的挑战。在任务中他们需要打卡长顺神泉谷景区、惠水县好花红景区、龙里县油画大草原、双龙镇巫山峡谷景区、贵定县格鲁格桑民俗大观园等众多当地A级景区,并体验多个游乐与挑战项目。



直播期间,两位主播在品美食、赏美景的同时还深入当地的民俗文化。在短短几天内,他们学习了布依族民歌“好花红”,参与了当地的抢亲活动以及篝火晚会,在龙里油画大草原完成了骑马、高空索道及滑翔飞行,与张三丰传人学习太极。



除此之外,两位主播还进行直播带货,利用“互联网+”的模式,将黔南州的特色产品介绍给直播间的观众,吸引大批的关注。通过直播的形式,观众能够走进来、黔南的商品能够走出去。



在直播带货的同时,两位主播也不忘给屏幕前的粉丝送上福利。在每天的直播中都有固定的抽奖环节,把当地特色的文旅商品通过线上与粉丝互动、弹幕抽奖的形式送给粉丝,直播间几度人气暴涨。



目前,“《虎牙夏日旅行团》——主播带你云游多彩黔南”第一期徒步行黔南的活动已经成功落下了帷幕,下一期将会有其他人气主播来继续到黔南其他地方进行直播挑战。

虎牙直播是以游戏直播为主的弹幕式互动直播平台,累计注册用户2亿,是国内具有较大影响力的直播平台。伴随着直播行业的快速发展,虎牙直播在不断探索如何生产优质精品内容,答好新时代考题,也发挥“直播+”的优势,积极践行“直播+文化”、“直播+公益”、“直播+扶贫”等多方面的创新,创造更多有利于社会各领域发展的正能量直播内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号