互联网

京东电器“热8”积极布局AIoT 联合上游产业链构建智能生活

来源:网络    作者:      2020年08月11日 11:55

导语:

“智能管家,打开电视机,关掉客厅灯”、“xx空调,屋里太热了,把温度调低一些吧”……这些“人机对话”、“人机交互”的场景在如今已是司空见惯的。尤其随着5G、人工智能、物联网等技术的深度融合与创新发展,智能化应用已经遍布生活中每一个领域和场景。而要实现智能生活离不开品牌对产品技术研发的深耕,更离不开企业平台的助力和布局。8月11日,京东电器“热8购物季”为智能生活开启了全场景智慧生活专场,携手智能品牌以优惠的价格、放心的品质为消费者带来一场前所未有的智慧生活购物体验。


1.png


此次京东电器“热8购物季”智慧生活专场涵盖居家、娱乐、学习、运动、办公等多个智慧场景——早起晨跑时,智能手表能为你的健康生活更增添一份安心;工作时,“多屏协同”能把手机装进电脑,让效率更快人一步;下班回家时,一键开启智能空调,让你在到家前就用凉爽赶走夏季的燥热。参与本次智慧生活专场的包括华为、Apple、小米、海尔、荣耀、三星、美的等国内外品牌,品类丰富,能够满足不同消费人群的选购需求,无论是热爱生活家还是商务精英、运动达人及学生党等,满足不同消费人群的选购需求。

智能“动口”不“动手” AI智能生活新体验

在5G时代全面到来之下,那些曾经出现在科幻影片中的场面越来越多的进入普通消费者的家中。京东电器“热8购物季”所构建的全场景智慧生活,让消费者享受手机一键操控家居、与机器直接对话不再是科幻!

此次活动中,三星、海尔、小米、史密斯、鲸鱼座、荣耀、美的等品牌更是带来了不一样的智能家居产品体验和价格优惠!如购买三星智能套装即可优惠1500元,还能获赠12期免息、一年碎屏险;下单购买小米智能家居套装,立即优惠300元,还可享受7天无理由退货、手机12期免息等。让人惊喜的是,“京鱼座环境套装”整套购买可享5折价,为你开启智能“星”生活。


2.png


“智能经济”全面崛起 轻松运动让健康更容易

今年618期间,华为、荣耀等品牌智能手表、智能手环等健康监测设备成为用户的消费“宠儿”,“智能经济”成为促进消费市场复苏、推动消费增长的新动能。

此次京东电器“热8购物季”全场景智慧生活专场中,华为、Apple两大“通讯巨头”倾力打造智能运动套装及优惠服务。其中,iPhone + Apple Watch的套装额外至高优惠700元、华为nova7 SE + 运动智能手环套装下单优惠200元,智能手环监测心脏健康,让运动更安心!


3.png


此外,京东电器“热8购物季”全场景智慧生活还携手华为、荣耀、小米、海尔等大牌带来其他不同品类的智能产品,帮助不同层级的消费人群实现在生活、办公、学习、娱乐等不同场景的智能需求,全面打造消费者智慧生活一站式购物体验!

面对智慧生活的市场前景,全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets曾发报告称,2019年全球AIoT市场规模为51亿美元,到2024年,这一数字将增长至162亿美元,复合年增长率为26%。

京东电器依托平台渠道、厂商、金融、物流等供应链优势,对实现智慧场景构造有着强大基础。而在行业生态上,京东也联手华为、中国移动等OEM厂商、芯片厂商、模组厂商、解决方案提供商等上游产业链,构建了强大的AIoT生态。业内人士表示,在未来智慧生活的全面布局上,京东如果能够持续联合上游产业链共同从技术、生态、硬件、物联网系统等多层面深入合作研究,势必会成为推动智能家居行业发展的中坚力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号