互联网

微拍堂获评“2020新经济之王” 技术赋能引领文玩电商发展

来源:网络    作者:      2020年08月11日 17:00

导语:

8月10日下午,云上西湖·杭向未来——2020数字经济全球云享会在西湖区云栖小镇举行。微拍堂荣登“2020年西湖区高成长性创新企业”榜单,并获封“2020新经济之王”。



                    微拍堂获评“2020新经济之王”

本次活动由杭州市委组织部(人才办)主办,中共杭州市西湖区委、杭州市西湖区政府承办。杭州市委常委、组织部长毛溪浩,西湖大学校长、中国科学院院士、中国科协副主席施一公致辞,中国工程院院士、阿里云创始人、王坚作主题分享。省委人才办专职副主任张旭明、西湖区委书记高国飞出席活动。微拍堂、蚂蚁集团、阿里云等多家西湖区高成长性企业参加大会。



                      2020数字经济全球云享会

西湖这片创业高地,见证了一批数字经济独角兽的诞生,而在活动现场发布的“2020年西湖区高成长性创新企业”榜单同样熠熠生辉。微拍堂等37家高成长性创新企业作为西湖区数字经济发展的排头兵,用有温度的代码表达坚定的态度,编写属于数字时代的奋斗故事。微拍堂创始人&CEO林志明受邀出席并接受颁奖。

同时,作为文玩艺术品线上竞拍垂直领域的领跑者,微拍堂与阿里云、禾连健康、婚礼纪、口碑、蚂蚁集团、数梦工场、涂鸦智能等6家企业一同荣获“2020新经济之王”称号,发展成绩获得认可。



微拍堂创始人&CEO林志明(中)登台领奖

这是微拍堂第二次登上“西湖区高成长性创新企业”榜单,亦是微拍堂再度获封“新经济之王”称号。

自2015年4月上线以来,微拍堂始终保持稳健发展,2016年获腾讯近亿元Pre-A轮融资,2019年交易额突破430亿,2020年“520微拍节”活动GMV创5.57亿新高。

在模式上,微拍堂通过坚持互联网技术赋能,开创了文玩艺术品直播拍卖全新商业模式,实现了文玩拍卖行业线上化。

此外,微拍堂一直高度关注消费者权益保障这一行业痛点,推出消费者权益保障多项新举措,打造消费者维权的行业标准服务价值体系,提出文玩艺术品线上拍卖行业全新服务标准,推动行业发展升级。

见“微”知著,身体力行。未来,微拍堂将继续奔走在数字经济跑道上,求索大数据云计算、人工智能等新兴技术对于文化产业的赋能可能性,继续践行“让人类享受中国文化的魅力”的企业使命。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号