互联网

广州00后准大学生做菜鸟裹裹寄快递 家境优渥只为提前体验社会

来源:网络    作者:      2020年08月12日 10:08

导语:


这个暑假,刚结束3年高中长跑的广州00后郭冠邦,虽然父母都是医生、家境优渥,但等待上大学期间,他没有像同班同学一样旅游玩耍,却选择了做快递,成了一名菜鸟裹裹快递员,每天的工作是骑车、上门帮市民寄快递。



(00后准大学生郭冠邦在寄快递路上)

高考结束,不想在家窝着,7月底郭冠邦成为快递员。从早上8点半到晚上8点,他一直穿梭在海珠区的街道上。半个月的时间,从完全陌生到现在自己独立负责一块区域,郭冠邦每天可以帮二三十人寄快递。

“刚开始什么也不会,也不懂和人打交道,网点老师就手把手教我,带我一个个地方跑。多操作了以后现在觉得顺手多了。”郭冠邦说。



(郭冠邦和同事分拣当天取回的快递)

郭冠邦说,刚开始决定做快递时,很多人劝他社会太危险,他跑下来,觉得还不错,也收获了不少鼓励肯定。网点同事说:“他特别吃苦踏实肯干,大家评价很高,都说看到他就跟看自己孩子一样,上门的时候就给他送水送西瓜。”

收到寄快递需求后2小时内上门,仔细称重、打单、打包,遇到操作不熟练的老人还会细心指导,郭冠邦做起来有模有样。

他所工作的菜鸟裹裹平台,已有2亿寄快递用户。目前,在全国2800多个区县,通过菜鸟裹裹APP,支付宝微信菜鸟裹裹小程序,淘宝搜索寄快递等都能方便寄递。

郭冠邦所在菜鸟裹裹片区的主管练文华介绍,小郭的父母都是医生,还在广州经营药店。“他家庭条件挺好的,但能想到趁暑假来锻炼一下,让人挺惊讶,没想到现在00后这么刻苦。”



(高三期间,郭冠邦在学校备战高考)

“钱多钱少无所谓,开心最重要。”郭冠邦倒觉得正常。看到同学们高考结束后都是在旅游、打游戏,他觉得要趁这个长假做点什么锻炼自己。“人生还是要多干点事情,我现在早点体验社会,多学习点技能总没错。”



(郭冠邦在整理当天取回的包裹)

郭冠邦说,自己非常喜欢物理和计算机相关专业,因为看好人工智能和无人车技术,填专业时也报了物流管理:“无人车和无人机都很帅气,我想现在提前有个了解,大学有机会能去学习物流管理。现在边寄快递边等大学开学,比旅游和玩游戏要有收获多了。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号