互联网

2019年营收突破460亿元!探索贝壳IPO快速推进的背后秘密

来源:网络    作者:      2020年08月12日 10:28

导语:

美国时间724日,贝壳找房正式向美国纽交所递交IPO申请,股票代码为BEKE。此次上市的主体为贝壳找房,同时还包括链家、德佑,以及金融、装修等业务。

北京时间88日凌晨,贝壳找房向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的招股书。最新的IPO招股书显示,贝壳找房IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17-19美元,预计将发行1.06 亿股ADS

根据最新招股书,老股东腾讯、高瓴和红杉均表示有兴趣以首次公开募股价格认购贝壳此次IPO,其中,腾讯公布至少认购价值2亿美元的ADS,高瓴和红杉则分别认购至少价值1亿美金的ADS

贝壳IPO更新的招股书显示,贝壳找房2020年上半年达成1.33万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的8900亿元增49.4%。贝壳2020年上半年实现营业收入272.6亿元,相比上年同期的196.1亿元增长39%;净利润为16.1亿元,相比上年同期的5.6亿元增长188.6%。疫情尚未完全平息的当下,这份成绩单可以说是非常亮眼。


1597196115(1).jpg


公开信息显示,在过去的20 年内,中国城镇人口从 4.16 亿增长到 8.31 亿,并完成了人类历史上最大规模及最大相对速度的城市化浪潮,中国的房地产行业在这市场化纵深发展的实践中,基本解决了住有所居的问题。在这一长期的发展过程中,贝壳找房为完善行业基础设施的搭建做出了大量的准备,因此,贝壳IPO的发展可谓是水到渠成

贝壳IPO上市前通过互联网与行业的深度融合,赋予房产经纪行业更多想象。就技术角度而言,贝壳IPO前不遗余力地进行科技投入,不断在产业数字化领域的探索实践,创新性地推出了真房源系统和ARVR等科技等独门武器,持续驱动着行业优化升级,也提升了服务质量。

据贝壳IPO招股书显示2019 年贝壳完成 VR 线上浏览量 4.2 亿次,客户 VR 看房总时长 2300 万小时,2020 年第二季度,每天平均约有 15.9 万次 VR 带看。

一方面,贝壳IPO前倚靠从链家直营其积淀的深厚积累,将数字化能力与产业能力深度融合,从而完成行业基础设施的管理搭建,构建起交易服务场景的全面闭环,通过大数据以及ACN经纪人合作网络所建构的良性发展生态,推动首个共生经济在居住服务领域深度应用,带来行业的蜕变与革新;另一方面,贝壳依然拥抱变化、拥抱技术,持续深耕行业赛道,黑科技产品不断亮相,帮助行业增速提效。期待贝壳IPO后能给行业带来更多变化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号