互联网

十荟团陈郢:社区零售是中国原生式创新,未来十荟团模式将走向世界

来源:网络    作者:      2020年08月12日 12:07

导语:

社区电商平台十荟团宣布完成8000万美元C2轮融资,本轮融资由鼎晖投资领投,GGV纪源资本、渶策资本、民银国际跟投。高鹄资本担任独家财务顾问。十荟团联合创始人兼CEO陈郢向全体员发出了内部信:陈郢表示,未来,不仅要在国内发展十荟团,在积聚能量之后,也要让十荟团模式走出国门,走向世界。

如今,社区零售已成为“民生消费”这个主流行业中的主流消费场景,在一些十荟团渗透率比较高的城市里,有30%居民的超过50%的日常消费,都是在社区团购完成的。据陈郢介绍,目前,单是湖南一个市场,今年社区团购就将达到200-300亿的市场规模,未来有望达到一年500-600亿。按此计算,加上广东、湖北、江浙、山东、河南等这些人口大省、GDP大省,一个省一年就可达到1000亿的规模。从全国来看,社区团购就是万亿级的大生意。社区团购这个主流场景中讲究实惠、性价比,会在全球经济趋缓的大环境下,成为一个中长期的趋势。

据了解,十荟团成立于2018年6月,目前已覆盖全国百余个城市、十万社区,与十余万名团长一起为近2000万的城市家庭提供新鲜、安全的优质食材和商品。作为社区团购的领军品牌,成立两年多的时间里,十荟团的融资总金额已经接近3亿美元。

十荟团能获得资本市场的认可,不仅仅是因为业务好,也是因为十荟团扎扎实实地在为这个变革的时代做出贡献。十荟团要做我国新基建投资的受益者和贡献者;要做消除绝对贫困,全面建成小康社会的执行者和贡献者;十荟团模式是典型的中国原生态创新;随着一带一路的发展,十荟团有信心也有能力为全世界发展中国家输出和建设这个普惠的民生模式。

陈郢宣布:十荟团将全面启动市场增长、全面夯实和下沉仓配基础能力、全面打造商品盘,邀请更多供应商伙伴加入十荟团的大家庭。未来,不仅要在国内发展十荟团,在积聚能量之后,也要让十荟团模式走出国门,走向世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号