互联网

科技加持,银盛支付助力海南农产品交易移动支付升级

来源:网络    作者:      2020年08月12日 12:07

导语:

随着移动支付的普及,如今农村地区的移动支付需求也在剧增,尤其在落后和偏远地区,支付升级的需求更为迫切。近日,银盛支付深入海南农村,为当地橡胶产业带去了全新的支付体验。通过为橡胶收购站点的移动支付升级,解决了橡胶收购交易落后的收付方式,方便了农民和收购商,保障了资金安全,助力农村数字化发展。



据了解,2019年,白沙黎族自治县政府橡胶产业发展中心、金融工作服务中心联合海南天亚互联科技公司共同开发了白沙橡胶销售管理系统,替换了原有的手工登记销售模式,但胶农的货款仅支持现金结算。

海南橡胶收购商们每天都要去银行排队领取大量现金与零钞。在收购旺季,预备的现金往往不够支付收购胶款,橡胶销售管理系统登记的收购订单金额与现金支出经常对不上。另外,大多数胶农年龄偏长,与移动支付接触不多,导致交易很不方便。



为更好地支持海南省农村支付升级建设,今年3月银盛支付海南分公司与中国邮政储蓄银行白沙黎族自治县支行和白沙黎族自治县橡胶产业发展中心合作,在原有的橡胶销售管理系统上,增加了支付结算业务。同时,依托中国银联的产销服务平台,银盛支付海南分公司与中国银联、白沙邮储银行为原有橡胶销售管理系统进行支付功能配套升级。系统支付功能配套升级后,系统增加了转账、明细查询等支付功能,为橡胶收购商和胶农解决了资金安全和支付效率的问题,得到了橡胶收购商和胶农的欢迎和好评。

银盛支付携手中国银联海南分公司、中国邮政储蓄银行白沙黎族自治县支行、白沙黎族自治县橡胶产业发展中心通过为橡胶收购站点提供智能POS终端以及支付服务,解决了橡胶收购站点交易方式落后的痛点,提高了交易的支付效率,保障了资金安全,带去了优质的支付体验。

橡胶收购商纷纷表示说:“我们收胶方便多了,不用天天带着很多现金在身上,也不安全,现在又方便又安全。”



银盛支付是首批获得行业支付牌照的第三方支付机构,从事银行卡收单业务、互联网支付、移动电话支付,服务商户400多万,涵盖房车行业、通讯行业、快消行业、制造行业、零售批发、餐饮行业、物流配送、保险企业等行业。

此次银盛支付携手中国银联、白沙邮储蓄银行以及白沙橡胶中心为橡胶收购站点共同打造的优质的支付升级服务,改善了银行卡受理环境,推动了移动支付工具应用,以金融科技切实提升了农村支付服务水平,助力了海南省农村支付升级建设。

未来,银盛支付表示将继续深挖客户需求,加大金融科技在更多支付场景中的落地应用,不断创新与优化支付产品与服务,渗透到更多的便民支付场景,深耕垂直细分支付场景,把更加优质、便捷、高效、安全的便民支付服务及数字化升级服务带给广大商户与消费者,践行支付为民初心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号