互联网

卡巴斯基关于俄罗斯联邦反垄断局对苹果公司进行反垄断调查裁决的声明

来源:网络    作者:      2020年08月12日 15:52

导语:

卡巴斯基的要求,俄罗斯联邦反垄断局(FAS)就苹果公司违反反垄断法的行为做出了裁决。联邦反垄断局(FAS)审查了卡巴斯基于2019年3月提交的投诉,并向苹果公司发出命令,要求其消除在反垄断调查中发现的违法行为。

投诉涉及苹果公司以下列形式制造障碍:(1)不合理地拒绝家长控制应用程序开发人员使用苹果公司在Screen Time发布期间开始创建的工具和功能,与此同时,苹果公司本身却不加限制地继续使用这些工具和功能;(2)任意解释苹果公司自己的规则和文档。这些障碍大大降低了第三方应用的核心功能的能力,使竞争平衡向苹果倾斜。之所以能够这样,是因为苹果公司在垂直整合的结构中充当了看门人的角色。

这些禁止措施问题不仅涉及卡巴斯基,还涉及所有家长控制应用程序开发人员。

 “我们对该案的结果感到高兴,因为大型企业滥用和误用权力的行为会对竞争产生负面影响,必须加以制止。健康的竞争能促进进步,从而让用户受益。我们希望,通过这次禁令,苹果公司能够纠正其在 iOS 周边市场对竞争对手的政策和态度。我们还希望,苹果公司在发布自己的应用时,不要把自己的应用放在更优越的位置,不要给其他公司制造各种障碍和壁垒,” 卡巴斯基首席知识产权和反垄断官、专利律师Nadezhda Kashchenko评论说。

 “消除违规行为后,可以确保我们客户的安全,并从我们的解决方案中获得他们所期望的东西。安装在运行 iOS 设备上的卡巴斯基儿童安全将具备关键功能,包括高质量的网络和应用控制以及对儿童位置的控制。我们希望苹果公司能够为第三方开发人员提供与Screen Time所使用的工具和功能相同的功能,开发人员在2018-2019年被剥夺了这一权利,这样他们就可以继续与苹果公司互利合作,进一步促进发展。”

 “不幸的是,正如许多人在美国众议院司法委员会听证会上看到的那样,苹果公司建议通过提供专门人员迅速解决这些问题,以使某些公司迅速通过评估以便应用在App Store上发布。正如其他公司的回复一样,问题并不是让应用快速上架 App Store,而是在于能否实现必要的功能,并在App Store上提供一个完整的、最佳的应用版本,”Kashchenko 补充说。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号