互联网

“精益制药”科兴制药跃居行业前列

来源:网络    作者:      2020年08月12日 16:07

导语:

生物医药产业是现代医药产业的支柱之一,与制药产业相辅相成。对于我国来说,生物医药产业是与经济同步发展的,尤其是20世纪90年代初之后,生物医药产业更是进入了高速发展的蓬勃时期,也因此诞生了一批相关的企业。科兴制药—在生物医药行业深耕20年,以科技为基础,与知名大学、医院等机构展开合作,在为市场推出新产品的同时,也在生物医药产业的发展做出了应有的贡献。

科兴制药是一家主要从事重组蛋白药物和微生态制剂的研发、生产、销售一体化的创新型生物制药企业,专注于抗病毒、血液、肿瘤与免疫、退行性疾病等治疗领域的药物研发,并围绕上述治疗领域拥有一定中药及化学药技术沉淀。基于二十多年的深耕经验,构建了较为完整的生物药研发体系,拥有百余人专业医药研发精英团队,从科研基础研究创新到产业化创新等多个方向深潜突破,建立起了重组蛋白分泌表达技术平台、长效重组蛋白技术平台、重组蛋白药物产业化技术平台和微生态制剂研发及产业化技术平台等多个核心技术平台。

科兴制药通过二十多年的自主创新和多种产品产业化的成功实践,目前已形成了核心产业化技术,可以满足重组蛋白药物、微生态制剂等多类型生物药品的开发,覆盖粉针剂、水针剂、胶囊剂和散剂等多种剂型。其主要产品包括重组蛋白药物“重组人促红素”、“重组人干扰素α1b”、“重组人粒细胞刺激因子”,以及微生态制剂药物“酪酸梭菌二联活菌”。 

目前,科兴制药旗下的3个基因工程药物,均已经凭借着稳定的品质和产品优势跃居行业前列。核心产品“重组人促红素”依普定进军国际市场,出口量已经连续多年保持第一,产品适应症范围从肾功能不全引起的贫血扩展至外科围手术期的红细胞动员; 率先推出预充式注射器包装,让患者注射更方便;为降低患者因个人差异带来的免疫反应,研发了不含白蛋白的EPO配方获国家发明专利;规格从2000IU/支增至1万IU/支,为患者提供多重选择。被誉为中国干扰素第一品牌的“赛若金”更是畅销二十多年,产品规格从10μg/支增加至60μg/支。产业化创新上的不懈追求,最终成为了科兴制药的产品力,也奠定了公司在生物医药行业的领先地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号