互联网

贝壳IPO最新招股书显示亮点:现金流持续增加

来源:网络    作者:      2020年08月13日 10:18
al; font-variant-east-asian: normal;">IPO最新披露的F-1/A文件,贝壳找房的现金流还在继续增加。文件显示,2019年末贝壳找房流动资金总额(流动资金包括现金及现金等价物、受限资金及短期投资)335亿元,20206月末增加至399亿元,相比年初增加63.7亿元。

另外,调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)继续增长。贝壳找房2020年上半年经调整后EBITDA25.9亿元,比上年同期的17.8亿增长45.7%。说贝壳找房亏损其实太过于片面,贝壳找房已经实现了税前盈利。

值得关注的是,贝壳找房 2020 年第二季度财务指标非常亮眼。由于受新冠疫情影响,贝壳找房2020一季度营收对比2019 年同期下降12.7%,从82 亿人民币降低到71 亿人民币;但进入二季度以来,贝壳找房业绩反弹,收入预计大幅增长至不低于197 亿,较2019 年同期的115 亿,增长72.4%,而净利润从亿人民币增长到不低于27 亿人民币,增长约589.3%

贝壳IPO招股书披露的数据,展示了一个规模增长迅猛、盈利能力增强的贝壳。随着平台继续扩张,规模效应会凸显,加之平台交易额和营收保持稳步增长的态势,运营支出和人力成本不断下降,未来贝壳找房有望实现盈利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号