互联网

TCL U润智慧柔风空调超高能效为年轻人群体打造精致生活

来源:互联网    作者:      2020年08月13日 13:24

导语:精致穷——一种普遍发生在年轻人群体中的生活方式。

精致穷——一种普遍发生在年轻人群体中的生活方式。虽然赚的不多,但并没有因此而放弃追求精致,为了自己所向往的生活和喜欢的东西变穷,穷得明白,活得门清儿。但是在多年之前,人类怎么想都想不明白,“精致”与“穷”这两个风马牛不相及的词语是怎么“勾搭”到一起的, 甚至成为了当代年轻人中绝对另类的生活方式。

在《奇葩说》第六季中有一起辩题:年纪轻轻,精致穷我错了吗?

在我看来,现在年轻人穷并没有过错,追求精致生活也无可厚非,但是如果因为“精致而穷”的话,就背离了原有的初衷,这并不是现代人所应该追寻向往的日子,这种精致充其量只是假精致而已。言至于此,“精致”与“穷”对于年轻人来说看似是两个不可脱离的整体,想要精致,就必须接受“穷”的现实,其实不然,精致与穷其实也可以拉成两个对立面,而这方法就在于TCL U润智慧柔风空调。

首先在外观设计上来说,TCL U润智慧柔风空调就完全符合“精致”这个概念,整体采用玫瑰金喷漆工艺,高雅的质感尽显奢华,在侧面采用的是精简的曲线线条,花瓣式的侧颜让人赏心悦目,清新自然,同样采用曲线设计的还有一体化的大导风板,弧面圆润流畅,而在进风格栅处使用的是中国风的东方设计风格,充满了古典的韵美气息。

再从性能方面分析,“精致”理念随处可见。在出风口处,TCL U润智慧柔风空调配备了14片柔风叶片,每片叶片都附有柔风微孔,用来组合打散涡流硬风,形成平缓柔和的软风,再从2-3mm的极小孔径中输送出来,而且从这些叶片的侧面结构可以看出,微孔设计朝上,能够利用附壁流效应使柔风向上吹送,从而达到冷风不直吹人的效果。人体舒适度也得到了极大地提升,岂是“精致”二字了得。

打造年轻人精致生活还远远不止这一步,其独特的送风模式也是一大亮点,360℃自旋全闭合运动大导风板在向上转动时能够实现凉而不冷的沐浴式送风,而在向下转动时则是暖而不燥的地毯式送风,这样的送风模式都是基于用户在不同季节对空调的需求而设定的,从这个简单的小功能可以看出TCL U润智慧柔风空调的时尚、智能、人性化、对客户痛点的精准定位,用一个词语来概括就是——精致。

而之所以说TCL U润智慧柔风空调能够拆解“精致穷”,将两者脱离开来,不仅仅在于它亲民的价位,更在于它的新能效特点。自2020年7月1日以来,空调能效新国标就已正式实施,也将原本定频和变频空调的能效等级进行了合并,并且扩充到5级,对于能效指标的要求也提升了15%到25%左右,虽然更为严格,但也意味着更加省电了。而TCL U润智慧柔风空调在能效方面的表现非常出类拔萃,甚至超过了能效新国标中的一级能效标准,是一款真正的新能效空调产品,所以省电的能力毋庸置疑,也能避免交电费时心头一阵颤抖的尴尬情况。

其实回头再看,“精致”与“穷”从来都不是因果关系,因为精致所以贫穷并不是绝对的说法,虽然我也不敢说“精致穷”这种生活方式绝对没有必然联系,但是,起码TCL U润智慧柔风空调告诉了我们:生活可以接受“精致”拒绝“穷”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号