互联网

《中国新说唱2020》燃炸开播 头部内容营销价值获广告主认可

来源:网络    作者:      2020年08月14日 14:34

导语:

作为爱奇艺2020年暑期档备受期待的超级网综之一,《中国新说唱2020》将于今天起每周五20:00在爱奇艺、随刻、奇异果TV燃炸上线。此次《中国新说唱2020》在秉承了“说唱”IP系列节目“燃、酷、潮”的基础之上,邀请厂牌主理人吴亦凡、潘玮柏、张靓颖、GAI周延与来自全球的优质说唱歌手目标直指打造“SSR”(S-super说唱实力、S-star人格魅力、R-rapper),旨在为行业打造最稀缺的顶级RapStar。



作为汇聚爱奇艺顶级资源的头部IP,《中国新说唱2020》并无意外地未播先火,本季内容价值受广告主认可,曾在《中国新说唱2019》中以联合赞助身份出现的战马能量型维生素饮料,此次晋级新一季的独家冠名商,随着自嗨锅、每日黑巧、SKG等广告主投放,与网易云音乐、Evisu、Percy Lau、fitt8、爱玛、Kappa、付小姐在成都等达成IP衍生合作,商业价值凸显。

在流量红利被瓜分的大环境中,《中国新说唱》IP经过了三年的市场验证再次证明头部IP是打赢流量中场战事的关键。优质内容对于品牌内容资产的快速增长、构建优质的品牌生态的价值不言而喻。在保证收视体验的前提下,爱奇艺也不断探索具有互联网娱乐特色的商业变现模式,通过创意植入、广告产品创新、推出业内首支互动视频广告,乃至一系列衍生品与厂牌新品的面世等方式将品牌与成熟IP相捆绑,为品牌创造高商业附加值。

《中国新说唱2020》开播即火的爆款品相为品牌营销提供了丰富可能,在帮助广告主提供黄金曝光资源、实现年轻圈层和粉丝群体的精准渗透、带动用户的消费转化等层面都展露出巨大的商业潜力。以《中国新说唱2020》《乐队的夏天2》等为代表的头部综艺,在后疫情时代吸引广告主积极投放、获得可观的广告收入,也再次验证了以内容为核心的营销模式优势、为广告主带来的巨大价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号