互联网

热度远超冯提莫演唱会,全国都在过的8.3师傅节话题不断

来源:网络    作者:      2020年08月14日 16:10

导语:


这几天,一部关于师傅群体的微电影《一块钱的服务》刷屏网络,“每一滴汗水都不会被辜负,每一份善良都值得被尊重”引发师傅们的共鸣,在8.3师傅节之际得到大量转发和讨论,关于师傅的话题也随之引爆。

从6月底开始,网上纷纷报出关于8.3师傅节公益活动的新闻。记者了解到,公益主角是做家居安装维修的师傅,他们形成一个无形的志愿大军,相继参与公益活动,用自己的熟悉的技能去义务帮助有需要的群体,获得各地人们和媒体的点赞。


合.jpg


万师傅家居售后服务平台数据公布,今年8.3师傅节期间,平台内58个城市76个团队共289位师傅发起公益活动,他们大多数走进养老院或学校,给老人孩子带去慰问礼品,维修家具、课桌椅等,做力所能及的事,为他人提供便利。

据了解,每年8.3师傅节前后,全国家居师傅都会响应公益主题的号召,自发组织队伍参与公益活动。万师傅运营总监王鑫表示:“公益是师傅们庆祝自己节日的不变主题,平台里很多师傅日常就会默默做公益,不留名,也不求回报,我们用每年8.3师傅节的契机,让他们的行动被大家知道,鼓励大家都做公益”。


4.jpg


图片来源:莞讯网

新浪微博了解到,今年“8.3师傅节”热度持续上涨,各大品牌及师傅群体主动参与“你心目中的好师傅”话题讨论,截至目前已有37万转发和2300条评论,搜索#8.3出来结果“8.3师傅节”的排名靠前。


微博.jpg


《一块钱的服务》是为蓝领群体发声的一部微电影,于8月3日上映,讲述的是一位讨债无望的家具师傅对生活失去希望,在一次为盲人提供安装服务的过程中感受到了尊重和真心,于是用他的技能为盲人维修家具作为善意的回报,也从此更相信生活中的真善美……

尊重、感恩、付出、回报,是蓝领群体最为关注的话题,影片刚上映,就获得各大视频网站、短视频渠道、相关行业机构的网站及公众号关注和评论,至今累积播放量突破294万


Screenshot_2020-08-07-09-49-03-926_com.tencent.mm.png


8.3师傅节期间,全国师傅也自发通过视频号、微视、抖音、快手等各种短视频渠道晒出自己的安装维修“作品”,并且说出自己的心里话。


Screenshot_2020-08-07-10-08-10-272_com.tencent.mm.png


8.3师傅节于2015年8月3日由万师傅发起,创立初衷为“以师傅的名义,来定义一个节日”,向各行业的师傅群体表达祝福和感谢,让更多人关注并了解师傅,让师傅在社会和行业里有话语权、受人尊重。

至今8.3师傅节已经走到第六个年头,热度再创新高,这个节日已经被人们所接受和认可。相信在未来,师傅节将成为教师节、护士节等专属的职业节日一样,受到全国人的重视,“师傅”也将成为一种掌握特殊技能的职业尊称。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号