互联网

金融壹账通成功增发 超募150万股

来源:互联网    作者:      2020年08月17日 11:25

导语:自成功宣布增发后,中国平安孵化的金融壹账通连续两个交易日股价飙升。

自成功宣布增发后,中国平安孵化的金融壹账通连续两个交易日股价飙升。据悉,8月13日,金融壹账通(OCFT.US)宣布,公司公开发行18,000,000股ADS,每股ADS代表3股公司的普通股,公开发行价为18美元/ADS。据悉,高盛、大摩和中国平安证券(香港)担任此次发行的联席账簿管理人。根据公告,该公司计划将利用发售所得款项净额来提升其平台和技术能力,并用于国际扩张和战略投资以及一般公司用途。

公告显示,ADS发行中的承销商将拥有30天的选择权,可以从公司购买至多2,700,000股ADS。公开信息显示,最终定价18美金/ADS,较定价当日(8月12日)收市价仅有1.9%的折扣,较增发开始日(8月10日)收市的折让是10.7%,均大幅低于过去几年中概股增发的平均水平(4.3%和12.9%)。

值得关注的是,金融壹账通本次增发得到投资机构的数倍超额认购,达3.5倍,相当于在增发1650万股ADS的基础上,再超募150万股。这显示出投资者对公司长期发展的认可和信心,以及受近期发布的2020Q2财报增长所鼓舞。

金融壹账通于2019年12月13日以ADS形式在纽交所上市,上市八个月,市值从上市首日的36亿美元,上涨到公告日的近67.77亿美元,期间公司市值最高曾达到105亿美元,市值增长超过一倍。

8月5日,金融壹账通发布Q2财报,2020年二季度收入为7.74亿,较上年同期的5.22亿增长48.4%。毛利润增长了93.4%,达2.97亿元。

这样的表现,得到了股东的充分认可,定增将为该公司备足子弹,以便加速快跑。

今年以来,代表中国部分优质资产的上市公司还是在海外市场获得了全球投资人的举手投票。虽然,美国疫情流行爆发以后,相关中概股上市公司同样受到冲击,但是以阿里巴巴京东中通快递、金融壹账通等能够代表中国优质资产的中概股迅速收复失地,并屡创新高,其中,金融壹账通(OCFT)从最低9.02美元,连续上涨到最高28.8美元,涨幅达219%。

本次增发,有一个非常重要的隐含前提,即在全球最发达的证券市场上,金融壹账通的运营模式及商业逻辑及其所代表的Fintech能力,得到了全球投资人认可及市场验证。随着增发的实施,将进一步增强金融壹账通公司在产品创新及市场拓展运营上的能力,有助于提升其在金融科技领域的市场优势地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号