互联网

NMN产品选择标准分析,应遵循质量安全优先原则

来源:网络    作者:      2020年08月17日 11:31

导语:

2013年,哈佛医学院David Sinclair教授的研究团队发现:NMN这种物质具备很强的抗衰老功效。此后关于NMN的研究成果频频在《科学》《细胞》《自然》等杂志刊登,这使得整个营养健康行业都为之一震。而在国内几乎与“骗子”挂钩的保健品行业,也终于有了一个可以扛旗的,或者说是一个真正行之有效的抗衰老产品,相关从业人员,怎能不大喜过望、纷纷宣传?因此在我们普罗大众看来就像是NMN这种神奇的产品突然就进入国人的视线当中,而且甫一出现就成为了“风云人物”!

由于有利可图,太多的人涌进这个行业,这种热度虽说让更多的人了解了这种可以有效抗衰老的产品,但也造成国内市场上的纷杂乱象。我们作为一个普通的消费者,改如何分辨市场上众多的NMN品牌,选到可以真正抗衰老的产品呢?今天这篇文章就带大家来了解一下!



选购NMN——认准NMN成分

NMN的抗衰老功效是作为NAD+的前体,提升体内NAD+的含量来体现的。而NAD+的前体还有NA(烟酸)、NAM(烟酰胺)与NR(烟酰胺核糖)等物质,但这些物质要么对人存在很大的副作用,要么受限于人体内的各种转运酶的存在,无法或者说人体吸收效率极低。比如NA(烟酸)服用过少起不到提升NAD+含量的目的,服用过多,就会造成人体潮红,而服用NAM(烟酰胺)过多的严重者甚至会造成肝脏中毒。

因此,在我们购买NMN时一定要认准成分,不要买到这些其他NAD+的前体物质,不仅没能达到抗衰老的效果,甚至造成自己身体的损伤!作为当前NMN行业最大生产厂家,基因港公司在为推动行业健康发展中做出突出贡献,目前其投建的最大工厂已经完工并投产,届时会有大量高质量的NMN产品出现在市场。



选购NMN——纯度高代表质量好

购买NMN除了看是否是其他成分冒充的之外,还要注意NMN的纯度。当前主流的生产NMN的方法有三种:化学法、发酵法和全酶法。

由于生产工艺的不同生产出来的产品自然也不会完全一致。化学法与发酵法不仅生产成品高,由于在生产过程当中需要加入各种添加剂促进NMN生成,这就造成产品当中会有许多重金属与添加剂成分且无法被提纯,长期服用会对人体造成很大伤害。而酶法生产的NMN是模拟人体内的生物催化反应,直接用酶生产,不仅绿色安全无污染,还不会产生杂质,纯度极高。基因港是目前全球唯一一家掌握全酶发生产技术的公司,产品纯度搞到99.9%,获得国际通用的安全质量标准瑞士SGS的安全认证。

选购NMN——查看公司和产品资质

对于我们普通消费者来说,买到一件NMN产品,可能无法知道它的具体成分与纯度,难道还要我们自己去相关机构检测一下?这肯定不太现实,很有可能检测费用比产品费用贵几倍不止。那我们应该怎么买到安全放心的产品呢?这个时候就要看产品的相关资质了!

根据1994年美国通过的DSHEA法案(Dietary Supplement Health and Education Act),凡是在1994年之前没有在美国市场销售的膳食增补剂中使用过的膳食增补剂原料(Dietary ingredients), 都需要先取得NDI (New Dietary Ingredient, 需要直接向FDA递交NDI申请)或者GRAS (Generally Recognized As Safe)。没有NDI或者GRAS认证的产品,无法证明其安全性。据了解,目前市面上通过FDA认证的只有基因港公司的NMN产品。



选购NMN——看渠道

作为一名普通消费者,可能会对那些宣传的五花八门的检测机构并不了解,又没办法知道这些检测机构是否权威,或者通过的检测级别是不是也会有区别?这些我们无法了解,那么对我们来说就还剩下一下最简单也最直接的方式了——选权威的购买渠道!

众所周知,一些大的平台会对旗下入驻的商品有一定的考核,符合标准才会允许入驻,如果想要被平台“选购自营”的话,还会有一些更加严苛的标准。毕竟这些平台是拿自身的信誉来为这件产品背书,如果这件产品是仿冒伪劣的,那么受损的不仅是产品生产方,平台方也会背负责任。就比如“京东自营”“天猫直营”就是被广大消费者所信任、也拥有很强资质的购买渠道!据了解,上文提到的“基因港艾沐茵”这件产品就依靠优良的品质以及生产公司强大的信誉被京东自营和天猫直营所采购。



从NMN产品的成分、纯度、产品获得的认证资质以及选对购买渠道,那么对于NMN产品安全性就能得到很好的把握。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号