互联网

湖南长沙结婚地标!友阿结婚生活馆让准新人拍照逛街一步到位

来源:网络    作者:      2020年08月17日 11:56

导语:


小编今天给大家推荐一个新晋网红打卡圣地,那就是位于湖南省长沙市中心的全省最大民国建筑——友阿结婚生活馆(原湖南国货陈列馆)。



友阿结婚生活馆共有六层,近1万平米的经营面积主要经营结婚商品和结婚服务两大类,其中结婚商品包括黄金珠宝、婚纱礼服、婚房用品、烟酒囍品伴手礼等,结婚服务包括婚纱摄影、全屋定制等。一切你能想到的和想不到的结婚相关服务及配套设施,这里都一应俱全。



之所以这里能成为新晋网红打卡圣地,不仅因为友阿结婚生活馆定位于为新人筹备婚礼提供一站式服务的商业中心,还因为这座辉煌的宫殿过去另外一个历史悠久的身份——湖南国货陈列馆

1932年,国货陈列馆因一颗炽热的爱国之心而生,为当时全国最好的主题性国货陈列博物馆;1938年,一场“文夕大火”将馆内所有木质物资化为灰烬;2013年在胡子敬先生的带领下,陈列馆进行了保护性修缮改造,在万众期待中涅槃重生;2018年,友阿集团以‘修旧如旧’的方式保留建筑的灵魂风貌,并融入前沿科技使其焕发出全新活力。

焕发新生的友阿结婚生活馆为湖南乃至全国即将踏入婚姻殿堂的准新人们带来了无与伦比的惊喜与创想。这里不仅有琳琅满目的结婚物资采购、婚礼定制服务,更有保留着历史风韵的古建筑、网红地等你来打卡!



打卡点1:国货陈列馆纪念馆

尽管这是一座全新的一站式“结婚宫”,但你仍然能在这里发现过去历史的影子。在友阿结婚生活馆的五楼,有一块国货陈列馆专属纪念区域,用户陈列当时保存下来的国货与洋货。在这里你可以看到排列整齐的残旧信封、古老笨重的收音机、昔日古老的火柴盒、手表、相机等,这些用来纪念国货陈列馆历史的一应大小物件都保存着当年的模样。因为这些小物件是一个年代的反映,更是生活状态的反映。浓厚的民国气息下,很多恋人都会穿过复古的木质小阁楼,在光线交错的地方,在浪漫的罗马建筑身后按下快门打卡。



打卡点2:国货陈列馆书报室

在友阿结婚生活馆的六楼设有一个贵宾接待室,即当年国货陈列馆书报室。1932年蒋介石携宋美龄及湖南省主席何键、教育厅长朱经农来到国货陈列馆,一行人坐在六楼书报阅览室用餐欢宴。当时蒋介石与宋美龄它“为全国首屈一指之国货陈列馆。来这里逛一逛,不仅可以为你重现30年代老电影般的光影,也很适合和闺蜜或者即将携手走完一生的爱人来这里一起打卡,留下美好的时光印记。



打卡点3:星空露台

在原国货陈列馆书报室的外面,紧邻着一个开阔的露台,这就是目前最受大家喜爱的“网红中的网红”——星空露台。很多准新人们都慕名而来,只为在这里上演一出完美的求婚,或者拍出一套欧式复古婚纱照。而身处六楼的新人们,可以站在这座充满历史气息的罗马建筑制高点俯瞰周边全景,享受着空气中的浪漫,感受日与月的交替,光与暗的交织。



除了以上三处充满特色的区域外,还有更多凝聚了现代艺术与科技创新理念的区域等着大家前去一探究竟。作为注入商业物业的一种新型业态,友阿结婚生活馆将结婚服务与商业零售优势互补,为结婚市场构建商业文化生态共融共生。这个全新概念空间的打造中,凝聚了友阿结婚生活馆专业的空间营造、本地化运营等经验,以及全新的创新设计和科技理念。未来,友阿结婚生活馆也会继续为湖南乃至全国新人们打造更加“省心、省时、省钱、省力”的一站式结婚采购及管家式贴心服务,也希望有更多人能携爱侣前来打卡和享受服务,留下属于你们的专属浪漫痕迹。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号