互联网

腾讯音乐娱乐集团与Genie Music达成战略合作 为乐迷“一键包圆”最先锋的韩国音娱内容

来源:网络    作者:      2020年08月17日 12:30

导语:

8月13日,腾讯音乐娱乐集团与韩国本土三大音乐发行公司之一的韩国Genie Music达成独家战略合作,本次TME与Genie Music的合作,涵盖综艺、影视、音乐等领域的全部正版音源,将上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等平台,“韩娱内容的爆款制造机”Genie Music的入驻能够让中国乐迷第一时间感受最先锋的韩国音乐娱乐内容,进一步推动中韩两国音乐文化的交流与合作。



成立于1991年的Genie Music是韩国本土三大音乐发行公司,旗下拥韩国第二大音乐平台Genie Music,在业内享有极高知名度。Genie Music发行了许多优质的影视音乐、综艺音乐内容,其中包括上半年爆火的《爱的迫降》《Show Me_The Money》等优质影视综艺音源。此次与Genie Music达成战略合作,腾讯音乐娱乐集团不仅加深了与海外合作伙伴的内容合作深度,更将凭借自身强大的内容宣发模式与体系,帮助Genie Music拓展更多海外乐迷用户,并通过成熟的数字音乐互动玩法机制,提升Genie Music发行音乐内容的海外影响力。此后,双方还将在演唱会、艺人创意周边及优质厂牌和艺人投资等领域展开更深度的合作。

近些年来,韩国的音乐娱乐文化受到越来越多海外市场的关注,洞察到用户对于韩国音乐娱乐内容的真实需求,腾讯音乐娱乐集团在“韩系”音乐内容领域持续发力,先后与SM、JYPCJYG等20余家韩国知名音乐娱乐公司、工作室等达成了战略合作,本次更是将韩娱内容制造机Genie Music的海量综艺、影视的音源“收入囊中”,可以说几乎“承包”了整个韩国的音娱圈,不仅仅为中国乐迷奉上了一场最为丰盛的韩国音乐娱乐盛宴,而且丰富了自身国际化的音乐内容版图,构建了一个多元、优质的音乐内容生态。

与Geine Music的合作只是腾讯音乐娱乐集团国际化探索的一小步,近些年,腾讯音乐娱乐集团始终坚持拓展全球音乐市场,先后与索尼音乐公司、华纳音乐、环音乐集团Believe Digital、Stem MusicRoba、Being、杰尼斯事务所、HillsongTwin Music等多位风格不同的“重量级”的伙伴达成战略合作,并共同挖掘了许多富有创造力的合作形式。

随着国际化布局的深入和完善,腾讯音乐娱乐集团将会引入更多优质的海外音乐内容,让中国数字音乐市场拥抱更大的可能性,并用成熟的内容共创体系和数字化宣发模式,架起中国与海外音乐文化交流的桥梁,进一步加深中国音乐的国际影响力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号